Леонид Вайсфельд: СКА достанется «мертвый» соперник

02 марта 2013 02:26

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд в эксклюзивном интервью Sportbox.ru прокомментировал последние события в Кубке Гагарина, назвал себя фанатом Василия Кошечкина и отметил, что у «Сибири» и «Локомотива» нет права на ошибку.

- Поделитесь впечатлениями о новоиспеченном турнире?

- О каком? А, вы о Кубке Надежды спрашиваете? Ну, что вам сказать... Сегодня у нас первый домашний матч, и на игру у нас выйдет 15 человек. Остальные разъехались – кто в «Ариаду», кто в «Кузнецкие Медведи». Все понятно, у них там турнирные задачи.

- «Металлург» стартовал в Кубке Надежды с двух поражений в Хабаровске...

- Так у нас играть некому! Хотя на выезд у нас больше народу ездило с точки зрения количества, но там люди, которые в «Медведях» не всегда в состав проходят, а тут за первую команду выступают.

- За Кубком Гагарина следите?

- Да, смотрел вчера «Авангард» с «Сибирью». Два периода Омск выглядел солиднее, в третьем «Сибирь» добавила и в овертайме имела преимущество. Но – несчастный случай, отскок и все – 0:1. «Авангарду» повезло, конечно.

- Если говорить в целом о серии, ожидали от «Сибири» такого сопротивления?

- Честно говоря, не ожидал, особенно после первой игры, которая закончилась победой «Авангарда» - 5:0. Но новосибирцы молодцы, собрались, играют достойно.

- Несмотря на то, что Омск был фаворитом чуть ли не всего плей-офф...

- Это да, но «Сибирь» действительно очень хорошо выглядит. И в последнем матче они играли хорошо. С моей точки зрения, даже лучше, чем хозяева.

- В чем подопечные Квартальнова имели превосходство – в тактике, физике или характере?

- Мне показалось, что «Сибирь» лучше готова функционально, да и моментов у них было больше. Видно, что они действуют с большой самоотдачей, желанием, мотивацией. В игре команды видна рука тренера: очень хорошо наставники поработали, коллектив собрали духовитый, боевой.

- Впервые вышедший в этом плей-офф Лехтеря помог «Сибири»?

- Я не знаю, что там с ним было, из-за чего он пропускал первые матчи. Но вчера он сыграл неплохо, несмотря на то, что это плей-офф и развернуться тут особо никому не дают, все-таки он старался что-то придумывать, создавал моменты. Видно, конечно, что это мастер.

- Каковы шансы соперников в шестом матче?

- Шансы есть у всех. Но у омичей после этой победы они, безусловно, возросли. У них есть право на ошибку. А у «Сибири» такого права нет, вот и вся разница. Да и по кадрам у новосибирцев резервов особо нет.

- Главными действующими лицами пятого матча стали вратари команд Джефри Гласс и Кари Рамо, отразившие соответственно 36 и 30 бросков.

- Гласс сыграл хорошо, но у Рамо, я скажу, работы было больше.

- Рамо и по классу повыше, разве нет?

- Ну, не знаю... Я, если честно, не фанат ни одного, ни другого.

- А чей вы фанат?

- Из нынешних вратарей? Честно говоря, сейчас таких уж «зверей» нет. Но на общем фоне, наверное, Кошечкин играет лучше всех. В том смысле, что вот так по-настоящему вытаскивал игры, пожалуй, он один. Неплохая статистика у Стани, но у него и работы-то в первом раунде особо не было.

- Кто фаворит в серии «Северсталь» - «Локомотив»?

- «Северсталь» ведет в счете 3:2, и им надо выиграть всего одну игру, тем более дома. Тогда как ярославцам отступать некуда, нужно побеждать дважды. Но там все очень близко.

- Победителя этой пары уже с нетерпением ждет СКА. Кто удобнее для армейцев?

- Кто бы ни вышел победителем из этой рубки, соперник у СКА будет уже «мертвый». Получается, что Питер заведомо фаворит и без проблем должен попадать в финал конференции.

- В серии с «Атлантом» СКА подтвердил, что является записным фаворитом?

- Да рано еще делать выводы! Пока еще говорить-то особо не о чем, потому что по сути дела ничего не происходит – всего-навсего первый круг. Ну, сыграл СКА с «Атлантом», и что? Первое место играет с восьмым - разве это событие?

- Вам не кажется, что уровень фаворитов и аутсайдеров все больше отдаляется?

- Естественно. Деньги отдаляются и уровень отдаляется.

- За какой серией следите с наибольшим интересом?

- Ни за какой. Ну, скажите, какой мне интерес от того, что кто-то у кого-то выиграет? Я судил десять лет, и уже тогда ни за кого не болел, а уж сейчас тем более. Да уже лет тридцать ни за кого не болею! Просто смотрю голы, комбинации, слежу за игроками – со своей стороны, конечно, с точки
зрения менеджера.

- На днях состоялась встреча главы департамента судейства КХЛ Александра Полякова с представителями СМИ. Несут ли такие брифинги реальную пользу?

- У Полякова день рождения был 28-го февраля, может, ребята его пришли поздравить? А вообще такие встречи каждый год проводятся. Что послужило поводом на сей раз? Вроде бы в нынешнем плей-офф говорить пока не о чем: особого криминала я в действиях судей я не вижу, каких-то
явных ошибок не замечал.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх