Илья Ежов: СКА шикарно сыграл в меньшинстве

31 января 2013 00:50

Голкипер СКА Илья Ежов после победы над магнитогорским «Металлургом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, за счет чего сумел оставить свои ворота в неприкосновенности, а также отметил, что не верит в вызов в национальную сборную на матчи Евротура.

- У «Металлурга» были опасные моменты, мне очень повезло, что не засчитали их шайбу в первом периоде, - приводит слова вратаря корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Если бы счёт сравнялся, матч мог бы сложиться иначе. СКА играл очень хорошо. В меньшинстве – так и вовсе шикарно. Ребята отдавали всё, что у них было, действовали по плану. Очень приятно играть с такими партнёрами. Моя заслуга в том, что удалось добыть «сухарь», минимальная.

- Изучали перед матчем броски Сергея Мозякина?

- Да, мне многие подсказывали, как он играет в неравных составах. В его активе очень много похожих голов. Так что, я предугадывал, что Сергей будет делать, да и защитники не давали ему особо много места.

- Из-под маски всегда видели, что атакует именно Мозякин?

- Да, перед вбрасываниями всегда смотрю, кто находится на льду: где стоят хоккеисты, праворукие или леворукие, чтобы понимать, с какого угла ожидать броска.

- Продемонстрировали, что умеете красиво ловить не только шайбы, но и клюшки. Часто случается подобное?

- Да, пару раз бывало такое, что у игрока ломается клюшка и летит в тебя вместо шайбы. И на тренировках были похожие случаи, так что не впервой.

- Ввиду последних событий следующий матч с «Динамо» будет особенным?

- Конечно, матчи против «Динамо» всегда особенные, и настраиваемся на них соответствующе. Это будет последняя домашняя игра в регулярном чемпионате с очень сильным соперником, будем готовиться, как следует.

- На последних секундах вы поймали шайбу в эффектном кошачьем броске. Это уже больше была игра на публику, или ситуация действительно того требовала?

- По бокам от ворот было два игрока противника без опеки. Не хотел дать им шанс что-нибудь разыграть и успеть бросить ещё раз, поэтому решил прыгнуть и поймать шайбу.

- С каким настроением поедете в сборную?

- Ещё неизвестно, поеду ли. Кажется, что нет. Пока я попал только в расширенный список, мне никто не звонил и не приглашал, видел информацию только на каком-то веб-сайте. Пока ко мне не подойдут и не покажут соответствующую бумажку, я особо не настраиваюсь.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх