Алексей Касатонов: Думаете, в СКА работают непрофессионалы?

09 января 2013 15:53

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову не исключил, что Илья Ковальчук доиграет сезон в Санкт-Петербурге до конца, а также высказался по поводу слухов о бонусах Крису Летангу.

- Ковальчук ясно выразился, что пока не подписан коллективный договор между НХЛ и профсоюзом, ничего решать он не будет, – начал Касатонов. – Все ждут, на каких условиях стороны придут к соглашению. Я сделаю все возможное, чтобы сохранить Илью в СКА и КХЛ. Будем поддерживать Ковальчука до конца сезона точно, а, может быть, и до конца жизни. Посмотрим.

- Почему Сергей Бобровский и Владимир Тарасенко сразу покинули расположение команды, а двукратный чемпион мира не торопится паковать чемоданы?

- На первый план выходят личные мотивы. Илья очень хочет доиграть этот сезон в КХЛ. Тарасенко и Бобровский с самого начала говорили, что карьера в НХЛ для них важнее. Также не надо забывать, что Кови и молодые ребята выступают в разных весовых категориях. Сергей и Володя имеют на руках контракты новичков. Ковальчук подписал 17-летнее соглашение с «Нью-Джерси» на 102 миллиона долларов. Таким образом, в случае договоренности между заокеанской лигой и профсоюзом, Илья в финансовом плане потеряет намного больше, чем Тарасенко и Бобровский.

- Пригласив Криса Летанга, вы совершили ошибку?

- Ни в коем случае. Еще четыре дня назад никто не мог точно сказать, завершится локаут или нет. Все находились в подвешенном состоянии. Давайте рассматривать проблему с двух сторон. Ладно, мы могли чего-то не знать. Но раз хоккеист решил заключить с клубом контракт, значит, он также не рассчитывал на то, что сезон в НХЛ начнется. С ним работает хороший агент, который варится в американской кухне давно. Но даже он не догадывался, как будут развиваться события. Крис должен был прилететь в Санкт-Петербург еще до Нового года. Но в рождественские праздники у него родился ребенок, из-за чего Летанг отложил переговоры. Так что стороны, исходя из развития событий на момент подписания договора, приняли профессиональное решение, которое устраивало как клуб, так и хоккеиста. Команда в лице канадца приобретала отличного защитника, а Крис получал игровую практику.

- Но ведь вы потеряли немалые деньги.

- Откуда такая информация? Это клевета. Один журналист что-то написал, другие подхватили. Мы заключили с хоккеистом НХЛ стандартный контракт. От суммы, которую он получал в «Питтсбурге», отняли 35%. Никаких подписных бонусов ему не платили. Вы думаете, что в СКА работают непрофессионалы? Почему бы не опубликовать новость, что Летанг, например, стал акционером «Газпрома»? Это бы еще больше привлекло читателей. Приглашая таких игроков, как Летанг, Ковальчук и других, мы повышаем интерес к КХЛ, делаем нашу лигу лучше. Практически все русские парни, как бы это пафосно ни звучало, со слезами на глазах возвращаются в Америку. Не надо копаться в грязи, давайте лучше говорить о хоккее.

- Давайте. Будет ли меняться стратегия команды?

- Она уже изменилась после смены тренера. Руководство понимало, что в случае окончания локаута команда не сможет результативно играть в такой же открытой, атакующей манере. Просто не хватит ресурсов. Встреча против «Ак Барса» показала правоту наших взглядов. Хоть мы и потерпели поражение, но даже без Тарасенко и Бобровского боролись с казанцами на равных.

- Есть у тренера время на перестройку тактики в ущерб результату?

- Нет. Всегда важен счет на табло. Не зря же Юкка Ялонен пришел в СКА до окончания локаута. У него было время на адаптацию. Хоккеисты уже достаточно долго работают по новой системе.

- Есть, кем заменить Ковальчука, Тарасенко и Бобровского?

- В команде достаточно квалифицированных игроков. Есть костяк, хорошая конкуренция. Плюс свободно одно место под иностранца. По этому поводу беспокойства нет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх