Виктор Тихонов: Хару держал Тарасенко, мне нечего было бояться

30 декабря 2012 23:04

Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над «Левом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что в первом периоде армейцам не хватало эмоций, и рассказал, какую речь произнёс в перерыве Илья Ковальчук.

- Мы знали, что у «Лева» хороший состав, - приводит слова Тихонова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Противник хорошо играл, а СКА начал довольно медленно. Потом проснулись, и уже действовали как надо.

- Очень долго ждали вас. В раздевалке идёт бурное празднование Нового года?

- Новогодняя атмосфера, у всех хорошее настроение

- Команды из Чехии и Словакии как-то отличаются от российских?

- Да, они чаще играют «в тело». Может быть, и с дисциплиной у них лучше. Видно, что хоккеисты стараются следовать установке тренера, не делая ничего лишнего.

- Вы с Тарасенко вступились за Илью Ковальчука, когда игрок противника буквально скосил его. Хотели показать, что нельзя обижать главную звезду команды?

- У нас есть правило: всегда заступаться за своих, кто бы это ни был.

- В гуще событий находился Здено Хара. Не боялись?

- Тарасенко его хорошо держал, поэтому был спокоен.

- Вы были в нём настолько уверены? Ведь Хара намного выше Тарасенко…

- Да, но Володя всё равно очень сильный.

- Что у СКА происходит с атакой? В этом матче было заброшено пять шайб, но предыдущие встречи сложно назвать результативными.

- Думаю, что это связано с новой системой. Мы должны сначала всё выучить и разложить по полочкам у себя в голове. Мысли об атаке уходят на второй план. В этом матче мы были более спокойны, где-то начали играть по-старому.

- Вы сами отметили, что в первом периоде СКА действовал медленно. На дальнейшее развитие событий повлияла шайба, заброшенная Иваном Непряевым?

- Да, этот гол повлиял. Сразу появились эмоции, которых не хватало в первом периоде. К тому же в раздевалке сказали о том, что нужно хорошо сыграть этот последний матч в календарном году, подарить радость болельщикам.

- Кто «толкнул» эту пламенную речь?

- Илья Ковальчук.

- Иногда возникает впечатление, что Сергею Бобровскому скучно находиться в рамке. Он очень активно участвует в игре. У хоккеистов СКА нет ощущения, что если бы были проблемы с защитниками или нападающими, голкипер бы переоделся, и с лёгкостью сыграл за них?

- Всё правильно, он сегодня ещё одну голевую передачу заработал, когда Непряев забросил шайбу. Бобровский очень хорошо играет клюшкой, иногда даже помогает выходить из зоны. Когда шайба идёт за ворота, он всегда смотрит, кто у него сзади, и только после этого отдаёт пас. Это очень помогает на начальной стадии атаки.

- Перебросились парой фраз с вашим бывшим коллегой по СКА Якубом Штепанеком?

- Да, когда жали руки, я пожелал ему удачи, поздравил с Новым годом. Жалко, что Якуб уехал от нас, но думаю, что у него всё будет хорошо.

- Следили за матчем «Динамо», шедшим параллельно? В раздевалке говорили, что СКА может выйти на первое место?

- Да, после второго периода нам сказали, что ЦСКА выиграл, это тоже придало дополнительный стимул.

- Время подводить итоги года…

- Самое главное – вышли на первое место в таблице. Думаю, это нам поможет в новом году. Атмосфера в команде после победы над «Левом» стала ещё лучше.

- Сергей Бобровский, поздравляя болельщиков, пожелал им крепких нервов. Это какое- то предчувствие, что окончание «регулярки» не будет лёгким?

- Думаю, он просто знает, что быть болельщиком тяжело. Ты всегда переживаешь за команду, особенно когда матчи держат в напряжении до самой сирены.

- Как будете отмечать Новый год?

- Здесь, в Питере, с семьей.

- Вы же собирались поехать в Москву к бабушкам и дедушкам…

- Хотелось бы, но такие переезды непросто даются маленькому ребёнку, поэтому решили остаться в Петербурге. В этот раз отпразднуем втроём, а уже через год соберёмся все вместе

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх