Алексей Жамнов: На еще одни переговоры с Анисиным терпения уже не хватит

28 декабря 2012 20:32

Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов, отвечая на вопросы посетителей сайта Sportbox.ru, подчеркнул, что в подмосковной команде в нынешнем сезоне была провалена селекция и поэтому в следующем ее состав обновится наполовину, а также объяснил, почему он не хочет видеть в «Атланте» Михаила Анисина.

- В чем причина вашего ухода из «Витязя»? Так как вы теперь не в этой команде, то, наверное, можно уже сказать, кто из ее тренеров лучше - Андрей Назаров или Юрий Леонов? (VITYAZ94)

- Причина моего перехода проста. Мне было сделано предложение, от которого, скажем так, не отказываются. Такого больше могло и не быть. Что касается тренеров Назарова и Леонова, то они разные. И у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Не буду судить. Они должны показывать результат - вот и все. А уже по нему все сделают выводы.

- Что для вас работа в «Атланте»? Временный вариант или вы хотите вывести эту команду из кризиса? (TAHK73)

- Если бы это был временный вариант, наверное, не согласился бы. Постараемся вывести клуб из кризиса и в дальнейшем создать боеспособный коллектив. Хотелось бы, чтобы не было таких сезонов, как этот, чтобы «Атлант» боролся за призовые места, за Кубок Гагарина.

- Прокомментируйте игру «Атланта» в нынешнем сезоне? (stefance)

- Тяжело что-то сказать однозначно. Неплохо начали, а потом - провал. Пока команда пытается выправить турнирное положение, но сделать это не так просто. Очень много времени потеряно. В принципе, сейчас в игре есть разумный тактический рисунок. Что будет дальше, посмотрим.

- Какой стиль игры «Атланта» будет при генеральном менеджере Жамнове? (fnd2004)

- В первую очередь, надо разобраться с селекцией. По большому счету, она была провалена. Команду надо строить заново.

- На одной из пресс-конференций вы сказали, что тафгай вам не нужен. Надоели игроки этого амплуа или в «Атланте» для них нет места? (Lazovi4)

- Отвечая на этот вопрос, имел в виду, что команде нужно усиливать игровой компонент. Вообще же, хоккеисты силового плана, такие как, например, Евгений Артюхин из СКА, не помешали бы никому. Но сейчас пока рано о чем-то говорить. Замечу лишь то, что команда на следующий сезон будет наполовину обновлена. В этом не сомневаюсь. Посмотрим, кто будет свободен на рынке в межсезонье. В первую очередь, думаю, необходимо усилить нападение, нужны игроки, которые могут забить. Но и оборону тоже, конечно, надо подтянуть. В принципе, во всех линиях есть проблемы.

- Заинтересован ли менеджер Жамнов в хоккеисте Анисине? В межсезонье «Витязь» хотел его у себя видеть. (bronepoezdfan)

- Нет, в Анисине мы не заинтересованы. Мне хватило с ним переговоров летом. Больше терпения уже не хватит. Конечно, репутацию он себе подпортил. Кто заинтересуется игроком, который создает такую обстановку, действуя через прессу и ТВ? Думаю, что так поступать неправильно. А «Динамо» все сделало по закону. Тот штраф, который Михаил обязан выплатить, нормальное наказание в этой ситуации.

- Стоило ли игроку вступать в конфликт с клубом? (Lazovi4)

- Не надо было выносить сор из избы и говорить публично такие вещи в адрес тренера и директора клуба. Это во-первых. Во-вторых, может, он на самом деле не проходил в состав. Мы же не знаем, в каком физическом состоянии Анисин находился, и что конкретно происходило внутри коллектива. Вообще, неэтично это обсуждать.

- Не предвидится ли у «Атланта» финансовых проблем в начале 2013 года? (1zhernov)

- Пока не вижу, чтобы ожидались какие-то проблемы. С деньгами все в порядке.

- Что скажете по поводу локаута? (Season)

- Все складывается так, что сезона в НХЛ не будет. По крайней мере, я так полагаю на данный момент. А там уже будет видно. Скорее всего, в НХЛ окончательно определятся с локаутом к 10 января. Потом уже будет поздно начинать чемпионат.

- Не скучаете по тем временам, когда играли в «Чикаго»? Все- таки восемь сезонов там провели. (Bruz22)

- Конечно, скучаю. Хотя времена эти были порой неоднозначные. Но в целом - очень хорошие.

- Три ваших самых заветных желания. (Di1006)

- Все они связаны с «Атлантом». Хочу, чтобы болельщики не расстраивались и верили в команду. Постараюсь сделать все для того, чтобы помочь этой организации построить сильную команду, с которой мы смогли бы выиграть Кубок Гагарина.

Динара Кафискина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх