Александр Фролов: Не понимаю, о чем говорит Вишневски

25 декабря 2012 09:56

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов рассказал о всплесках и спадах в игре команды и ответил защитнику «Слована»  Любомира Вишневски, который заявил о царящем в России бардаке.

- Вы неожиданно проиграли в Риге команде, которая вряд ли попадет в плей-офф, причем вы уступили справедливо и без шансов на успех. Через день приезжаете в гости к крепкому «Донбассу» и уверенно побеждаете. Что с «Авангардом»?

- Думаете, нас трясет? Да нет, все в порядке. Ну проиграли в Риге, что страшного произошло? Нельзя же все время выигрывать, это невозможно. Кому удавалось не потерпеть ни одного поражения в сезоне?

- Если бы вы уступили лидеру КХЛ, никто бы ничего и не сказал.

- Да просто в Риге не наш день был, вот и все. Ничем другим это поражение и объяснить нельзя.

- После утренней раскатки в Донецке ваш главный тренер собрал игроков в раздевалке и громко кричал. Разобрать слова было невозможно…

- Он нам просто напомнил несколько ошибок, которые мы допустили в Риге, и требовал, чтобы в матче против «Донбасса» они не повторились. Кажется, у нас получилось. Петри был эмоционален, он пытался разбудить нас. Но это не были претензии к кому-то конкретно. Он просто поднимал командный дух.

- Читали, что сказал Вишневски про Россию? И в стране бардак, и в хоккее. Вы вот тоже в Америке долго жили. Тут действительно все плохо?

- Не думаю. Мне вообще кажется, что КХЛ становится лучше, а уровень хоккея и организации турнира растет. Мне трудно спорить с Любомиром, так как я не понял, что он имел в виду.

- Ну вот судейство ему не нравится. Были матчи, когда вы тоже хотели бить клюшкой по стене от несправедливого решения арбитров?

- Такого уж совсем вопиющего момента не было. Наверное, Вишневски был полон эмоций после какого-нибудь матча. Он молодец, конечно… Как будто в Северной Америке судейство идеальное и все им довольны.

- А разве не так?

- Далеко не так. И там критикуют арбитров, возмущаются их работой после игр. Но я вот к этому достаточно спокойно отношусь. Да, ошибаются, как и все люди. Хоккеисты, что ли, безгрешны? Нет.

- То есть вас судейство в лиге устраивает?

- С площадки, может быть, и кажется, что в каких-то моментах арбитр принимает неправильное решение. Но мы этот момент видим тоже с одной стороны и не всегда объективны. И еще раз напомню, что нельзя не учитывать человеческий фактор в этих моментах.

- Но нет такого, что арбитры кого-то тащат или убивают специально?

- Вот этого точно не заметил. Спорные моменты случаются, но когда эмоции уходят, начинаешь понимать, что в этом не было никакой намеренности.

- Вы провели два матча за два дня - в Риге и Донецке. Через пару лет это станет обычной практикой в КХЛ. Тяжело?

- Ну у меня хотя бы опыт такой был, а многие еще не привыкли к этому. Мне кажется, что это нормально. Другой вопрос, что страна у нас огромная и перелеты занимают много времени. Мы вот после Латвии летели на Украину два часа – это еще нормально. Но сейчас мы возвращаемся в Омск и это еще пять часов. Сложно, конечно, было бы провести дома игру еще через день, как бывает в Америке.

- Бардак какой.

- Да какой бардак. Вот такая огромная у нас страна, мы должны это понимать и не жаловаться.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх