Илья Брызгалов: Я в ЦСКА человек временный

09 декабря 2012 19:47

Вратарь ЦСКА и сборной России Илья Брызгылов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной объяснил, почему не желает сравнивать КХЛ и НХЛ, и подчеркнул, что следить за ситуацией с локаутом ему неинтересно.

- Как относитесь к тому, что журналисты иногда критикуют вас, пишут, что, мол, ожидали лучшей игры. Хотя знаю, что к очень многим вещам вы относитесь философски…

- Так и есть. И потом вы же помните, как говорится в басне Ивана Крылова: «Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона»... Ну, что я могу поделать – языки же людям не завяжешь.

- Как вам наша лига в целом?

- От комментариев воздержусь. И не буду сравнивать КХЛ с НХЛ, потому что там - Северная Америка, а здесь - Россия. Там у людей один менталитет, здесь - совсем другой.

- В интервью Sportbox.ru ваш партнер по команде Растислав Станя сказал, что ваше появление в ЦСКА подстегнуло его, и он стал тренироваться больше.

- Ну, это же здорово. Растислав - отличный парень и отличный вратарь. Дай бог ему всего хорошего в жизни.

- В ЦСКА острая конкуренция среди вратарей?

- Не знаю. Мы просто выходим и делаем свое дело на благо команды - и все. Мы все равно здесь люди временные.

- Все-таки временные?

- Конечно.

- Илья Ковальчук выдвинул версию: НХЛ может умереть.

- Но он же сказал при этом, что пошутил.

- Да. Отметил, что это черный юмор. Но такое возможно?

- Не знаю. Возможно все.

- За ситуацией с локаутом следите?

- Нет. Мне это неинтересно.

- Расписание у ЦСКА в последнее время было непростым, усталость не накопилась?

- Да. Усталость после нелегкой поездки по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку немного ощущается. Мы сменили несколько часовых поясов. И, вообще, очень много находились в самолете. Но в целом усталость накопилась даже не столько от матчей, сколько от того, что творится вокруг. Но вам это знать не надо.

- На первый этап Евротура Зинэтула Билялетдинов приглашать энхаэловцев не стал. Зато сделал это сейчас. Если бы вас не позвали, расстроились бы?

- Нет, расстраиваться бы не стал. Но позвали – конечно, с радостью приеду.

- Как вообще чувствуете себя в России?

- Хорошо. Здесь же мама. Если бы еще семья находилась рядом, было бы вообще все отлично. Но у детей в Америке школа, хоккей, фигурное катание. В общем, они заняты по полной программе.

Видеоверсия интервью

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх