Эрик Кристенсен: В НХЛ вряд ли вернусь

01 декабря 2012 11:39

Канадский нападающий «Лева» Эрик Кристенсен после победы над новокузнецким «Металлургом» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Игорю Епифанцеву объяснил, почему не смог реализовать буллит и перечислил знакомые русские слова.

- В матче с «Кузней» ваша команда вела со счетом 3:0, но в итоге чуть не упустила победу.

- Мы начали встречу очень здорово, были активны, хорошо двигались. Справедливо забросили три шайбы. Затем в игре наступил перелом, хозяева забили ответный гол, отбились в меньшинстве, а в третьем периоде на льду была одна команда - «Металлург». Мы должны быть благодарны нашему вратарю за победу. Якуб Штепанек спас для нас эти три очка.

- При счете 3:1 в пользу «Лева» вам предоставился шанс исполнить штрафной бросок. Вы считаетесь одним из лучших в мире специалистов по буллитам, но голкипера «Кузни» переиграть не сумели.

- Сделал все, как задумал, исполнил финт, которым не раз обманывал вратарей в НХЛ. Голкипер соперника хоть и ушел корпусом в сторону, но смог оставить щиток в том углу, куда я направлял шайбу. Что ж, в этой дуэли он переиграл меня. Статистика говорит о том, что я реализую примерно каждый второй штрафной бросок. Буду ждать следующего шанса и постараюсь его не упустить.

- После переезда из НХЛ в КХЛ к чему дольше всего не могли привыкнуть?

- Было много нового. Большая площадка, другой стиль игры, судейство, отскоки шайбы от бортов. Но каких-то глобальных проблем из этого делать не стоит. Все-таки везде хоккей - это хоккей, та же игра, просто с небольшими нюансами в каждой лиге. Со временем ко всему привыкаешь.

- Как ваша семья восприняла переезд в Европу?

- Вполне нормально. Поначалу мы с женой, конечно, немного неловко себя чувствовали, не знали, чего ждать от новой страны, людей. Но оказалось, что все не так страшно. Прага - замечательный город. Хоть мы и не знаем чешский язык, зато здесь многие отлично говорят на английском, поэтому почти никаких проблем в общении не возникает. Да и в клубе делают все, чтобы мы чувствовали себя максимально комфортно.

- Какие-нибудь слова из русского языка знаете?

- О, ну только немного самых основных: привет, до свидания, хорошо.

- Довольны своей ролью в команде?

- Конечно. Выхожу на лед в ведущих звеньях, играю в большинстве, исполняю буллиты. Чего ещё можно желать?

- Например, возвращения после окончания локаута в НХЛ?

- Знал, что в каком-нибудь из ваших вопросов прозвучит слово «локаут». Я за всей этой ситуацией не особо слежу. Мне скоро исполнится 29 лет, поэтому уже вряд ли могу считаться «молодым и перспективным». В НХЛ вряд ли вернусь. Сейчас все мои мысли только о «Леве».

Напомним, что в нынешнем сезоне Кристенсен провел 30 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 12 (8+4) очков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх