Андрей Назаров: Хотели бы купить сильного энхаэловца

26 ноября 2012 16:38

Главный тренер череповецкой «Северстали» Андрей Назаров в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову признал, что его команда нуждается в усилении, а также выразил мнение, что комиссар НХЛ Гарри Бэттмен делает на переговорах с профсоюзом все правильно.

- Прокомментируете отставку Милоша Ржиги?

- Могу сказать лишь одно. Любой тренер должен быть готов к отставке. У нас очень непредсказуемая профессия.

- После поражения «Северстали» от «Динамо» один из ваших ведущих игроков Вадим Шипачев сказал, что команде не хватает мастерства. Согласны?

- Мы вели 3:0. Обидно проигрывать такие встречи. Думаю, Вадик в тот момент говорил на эмоциях. Может быть, он в чем-то прав. Но я бы не стал сгущать краски.

- Довольны, как команда провела первый этап чемпионата?

- В целом, да. Мы боремся за попадание в плей-офф. А это самое главное.

- «Северсталь» мало забивает…

- Но создает много опасных моментов. Просто у нас пока большие проблемы с их реализацией. Поверьте, тренерский штаб все видит. Будем над этим работать.

- Хотели бы что-то изменить в подготовке команды, если бы была такая возможность?

- Абсолютно все ошибаются. И я не исключение. Поэтому есть моменты, в которых бы принял другое решение.

- Есть ли в «Северстали» достойный сменщик у Василия Кошечкина?

- С первым составом тренируются три молодых вратаря. К сожалению, они пока не могут конкурировать на равных с Васей.

- Планируете ли вы приобрести хоккеистов из НХЛ помимо Тома Ванделля?

- Бюджет на этот сезон уже сверстан. И, к сожалению, денег не покупку хороших игроков из-за океана у нас нет. А очень хотелось бы купить хотя бы одного сильного легионера.

- Вы понимаете, почему лига не хочет идти на компромисс с профсоюзом?

- Гарри Бэттмен защищает интересы клубов. Уверен, он осознает, что делает. Комиссар лиги пытается расколоть профсоюз, чтобы тот стал слабее. И, судя по последним событиям, у него это получается. Вопрос в другом. Как быстро он сможет добиться своей цели и что из этого выйдет.

- Василий Кошечкин в одном из интервью сказал, что вы веселый, но жесткий тренер. Как сами себя охарактеризуете?

- Точно не мягкий. Думаю, ребятам можно верить.

- Даже если хоккеисты из НХЛ не доиграют сезон в КХЛ до конца, как думаете, команды, которые их купили, больше приобрели от их приезда или потеряли?

- Могу ответить на этот вопрос на примере «Северстали». После приезда Тома Ванделля, не самого звездного заокеанского игрока, атмосфера в раздевалке поменялась. Он привнес в нее что-то новое. А если в клуб приходят сразу три сильных хоккеиста, они полностью меняют уровень коллектива. Но если заокеанские легионеры уедут, то запасным игрокам нужно будем время, чтобы вкатиться в сезон. С другой стороны, гранды уже сделали себе достаточно большой задел, чтобы не волноваться по поводу выступления в плей-офф. А там значение отдельных личностей нивелируется. В матчах на вылет важна слаженность действий. Так что мое мнение таково: клубы, которые пригласили энхаэловцев, в любом случае выиграли от их приезда.

Артем Мельников, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх