Ковальчук сильнее Радулова. Пока

09 октября 2012 16:40

Обозреватель Sportbox.ru сравнивает игру звездных нападающих ЦСКА и СКА - Александра Радулова и Ильи Ковальчука.

Когда все устаканится, мы перестанем к месту и не к месту упоминать, кто и зачем к нам приехал, а также заниматься сравнениями. В первый месяц зимы (в начале или в конце — не столь важно) мы или привыкнем к нашим замечательным «понаехавшим», или, простившись, снова будем интересоваться их успехами или неудачами без особого рвения. Но это потом. А пока никуда не деться от того, что на площадке высматриваешь и номер 13-й, и номер 17-й, а номер 30-й и высматривать не надо было, потому что он присутствовал в воротах.

Вы поняли, что я о матче, на который в «Мегаспорте» наконец-то собрался аншлаг (или около того), а задействованные ньюсмейкеры представились по полной программе. Разве что Сергея Бобровского не хватало, а то армейское дерби обрело бы и вовсе красивый сюжет с подтекстом: Брызгалов против Бобровского, медведи из одной филадельфийской берлоги встретились в московском лесу, «Б. и Б. присели на трубе» (ну хорошо, на трубах, если иметь в виду генеральных спонсоров той и другой команды), да много чего можно было нагородить. Но Бобровского оставили в запасе, так что пришлось «старшему по званию», во второй раз вышедшему на лед в красно-синей форме, испить чашу до конца — без всякого подтекста.

Но о Брызгалове как-нибудь после, когда Илья, надеюсь, обретет былую форму и уверенность. Я про других, которые притягивали внимание и без того, были в тот момент видны номера, или нет. Как ни крути, Павла Дацюка, Илью Ковальчука и Александра Радулова можно отличить сразу. Это редкое по нынешним временам качество — ярко выраженная индивидуальность, улавливаемая даже в ничем не примечательной ситуации.

Дацюк и Радулов в первой половине встречи были на виду, они столичную «армию» и тащили. Ковальчук, как и вся команда гостей, проснулся во второй половине, и тогда мало хозяевам не показалось. Когда у ЦСКА все стало валиться из рук, капитан, увы, привычно запсиховал — а капитан СКА наоборот, на глазах превратился в истинного вожака, а не просто в прекрасного солиста.

Один матч — не повод для каких-то глубокомысленных выводов. Но он был чрезвычайно показателен. Саша Радулов — невероятно талантливый, изобретательный, боец до мозга костей — никак не хочет (или не может) становиться взрослым. Вернее, может, но на какой-то ограниченный срок. Когда в кураже — можно любоваться каждым ходом и каждым движением. Когда фон резко негативный — все, нет умницы Саши Радулова, есть взвинченный сверх меры и вполне себе заурядный форвард. Что мы и наблюдали в третьем периоде матча в «Мегаспорте».

Илья Ковальчук преподал коллеге мудрый предметный урок. У него ведь тоже мало что получалось в первой половине. Можно даже сказать, совсем не получалось. Но что-то в игре СКА вызревало, готовилось, и капитан стал не последним участником включения машины, в третьем периоде катком проехавшей по ЦСКА.

Конечно, все может тысячу раз перемениться. Ковальчук в Питере может в силу обстоятельств оказаться временным капитаном, а Радулов-младший стать истинным вожаком команды, амбиции которой соответствуют возможностям. Да что угодно может произойти.

Но я же о том, что было сейчас. Конечно, не Ковальчук победил Радулова, а СКА по делу обыграл ЦСКА. Но Ковальчук как лидер оказался сильнее. Намного сильнее.

Владимир Мозговой

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх