Владимир Тарасенко: Ковальчук молодым «не пихает»

01 октября 2012 23:51

Нападающий петербургского СКА Владимир Тарасенко после победы над казанским «Ак Барсом» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что ему приятно играть в одном звене с Ильей Ковальчуком.

- Рад, что у меня пошла игра, - приводит слова Тарасенко корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. – Но это не моя заслуга, нужно поблагодарить партнеров, которые создали моменты. Пока все идет хорошо, но нужно не останавливаться на достигнутом, совершенствовать командную игру, чтобы мы могли обыграть любого соперника.

- Удивительно: первая пятерка «Ак Барса» ничего не могла противопоставить что-либо первому звену СКА. В чем превзошли соперника?

- Мне будет некорректно отвечать на это вопрос. Я считаю, что «Ак Барс» провел хороший матч.

- Ваш выход на лед в матче с «Салаватом» Ржига назвал вынужденным. Вы сами тогда рвались в бой?

- Он меня предупредил, чтобы в случае чего я был готов. Я терпел, хотел выйти на лед. И рад, что удалось сыграть. А Афиногенову я, естественно, желаю скорейшего выздоровления.

- Когда вы забили в большинстве, вы играли в спецбригаде, или так случайно вышло, что оказались на площадке с Прухой и Торесеном?

- Случайно. Была смена звеньев, и я задержался на льду.

- Вы - в одном звене с Ильей Ковальчуком. Мечта детства сбылась?

- Да, я, конечно, рад этому. Но в нашей команде за радость играть с любым партнером.

- В футбольных клубах опытные игроки молодым, что называется, «пихают». Ковальчук вам и Тихонову ничего не говорил на льду?

- У нас не такого ни в звене, ни в команде. У нас в коллективе все друг друга поддерживают независимо от возраста и статуса.

- А вам вообще когда-нибудь «пихали»? Это сложно представить.

- Конечно, «пихали». Без этого молодому игроку сложно расти. Я четыре года играл в «Сибири», где рядом со мной был папа. Он мне много подсказывал. Да и партнеры тоже. Без этого сложно совершенствоваться.

- Можете припомнить ситуации, когда вам ассистировал голкипер?

- В «Сибири» такое пару раз было.

- Команда чувствовала уверенность в Бобровском?

- Вратарь – половина команды. Когда голкипер играет надежно, весь коллектив действует спокойно и уверенно.

- Пока наши звезды, вернувшиеся из НХЛ, забивают не так много. Как думаете, с чем это связано?

- Сказывается переезд, привыкание к другому размеру площадок. Все-таки они много лет уже играют на маленьких коробках. Но я не считаю, что раз они мало забивают, то играют плохо. Они все равно демонстрируют высокий класс.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх