Милош Ржига: Бобровский сыграл очень уверенно

01 октября 2012 23:15

Главный тренер петербургского СКА Милош Ржига после победы над казанским «Ак Барсом» (5:2) в матче регулярного чемпионата оценил игру новичка команды Сергея Бобровского, а также рассказал, что нападающий Максим Афиногенов из-за травмы выбыл на месяц.

- Мы настраивались на этот матч самым серьезным образом, - приводит слова Ржиги  корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. – К нам приехал очень сильный соперник, у которого хороши все четыре звена, а ворота защищает один из лучших голкиперов КХЛ Костя Барулин. В целом хороший матч в прекрасной атмосфере с мощной командой. По уровню это был матч плей-офф. Я рад, что мы добиваемся уже третьей победы подряд в играх с очень серьезными соперниками.

- В двух последних матчах СКА напоминает боксера, который выжидает, а потом наносит удары, после которых соперник оказывается в нокдауне. Это ваш план, или так выходит спонтанно?

- С одной стороны, у нашего тренерского штаба всегда есть план на игру, но с другой, СКА – атакующая команда, и зачем нам сдерживать атакующий порыв хоккеистов? Хотя иногда это все-таки приходится делать, чтобы все было в порядке в обороне. А так видно, что сейчас в команде очень хороший настрой.

- Как оцените игру голкипера Бобровского?

- Он сыграл очень уверенно. В третьем периоде у соперника было достаточно моментов, и он нас выручил. Я им доволен. Рад, что у СКА такое усиление. У нас сейчас очень сильная вратарская линия.

- Что с Афиногеновым, и когда ждать его возвращения?

- У него проблемы со связками колена. Думаю, он вернется на лед через месяц.

- Традиционно считалось, что Восточная конференция сильнее Западной. В этом году все не так, в том числе и за счет удачного выступления «Лева» и «Слована». У вас как представителя чешской школы есть объяснение их результатам?

- Я уже говорил перед сезоном, что «Лев» летом провел очень хорошую селекционную работу. Это сильная команда. «Слован» также сейчас пополнили классные хоккеисты, у них сильный вратарь. Организация игры тоже на уровне. Вообще не стоит делить команды на восточные и западные. Уровень команд КХЛ подравнялся. Все бьются и хотят побеждать. Посмотрите на тот же новокузнецкий «Металлург». У них в клубе есть проблемы, но играют они очень здорово.

- Глеб Клименко, в недавнем прошлом лучший снайпер КХЛ, не попал в заявку. Почему?

- Да, он здорово играл, причем забрасывал решающие шайбы. Но он не выполняет те задачи в обороне, которые перед ним ставятся. Со столь серьезным соперником мы  решили не рисковать. Но я не хочу сказать, что он не будет играть. У нас сейчас достаточно длинная скамейка, и по ходу сезона мы будем использовать всех хоккеистов.    

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх