Валерий Белов: «Ак Барс» без игроков НХЛ – это позиция клуба

01 октября 2012 22:54

Главный тренер казанского «Ак Барса» Валерий Белов после поражения от петербургского СКА (2:5) в матче регулярного чемпионата отметил, что армейцы заставили его подопечных совершать ошибки в обороне.

- У СКА был очень хороший настрой на нашу команду, это было видно невооруженным взглядом, - приводит слова Белова корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. – Мы впервые в сезоне так плохо играли в обороне. Даже не весь матч, а только второй период. Но в этом, безусловно, заслуга армейцев. Поздравляю их с победой.

- Руководство вашего клуба принципиально отказалось от приглашения в команду игроков из НХЛ. С вами это согласовывалось?

- Это позиция клуба. А с кем согласовывали, я уточнять не буду.

- Вы сказали, что ошибаться ваших защитников заставил соперник. Вы были к этому не готовы?

- Конечно, мы тщательно готовились к этой игре и разбирали соперника. Мы примерно представляли, что нас ждет. Но соперник оказался просто сильнее. Например, мы знали, что СКА здорово играет перед чужими воротами. Мы к этому целенаправленно готовились, но все равно в этом компоненте проиграли.

- Работу в «Ак Барсе» вы совмещаете с постом ассистента главного тренера в сборной России. Успеваете следить за кандидатами в национальную команду или полностью сосредоточены на клубных делах?

- В прошлом году, когда я был освобожденным тренером, было сложнее. Было много поездок, мы просматривали кандидатов. Сейчас все-таки уже сформирован некий костяк сборной, и тренерскому штабу команды в этом плане легче. И, конечно, в СКА тоже есть игроки, в которых мы заинтересованы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх