Panasonic Россия стал спонсором ХК «Локомотив»

10 сентября 2012 13:14

На ближайший хоккейный сезон ― с 1 сентября 2012 года по 30 апреля 2013 года - компания Panasonic стала официальным спонсором одного из ведущих хоккейных клубов России – ХК «Локомотив» (Ярославль).

Начало сотрудничества с ХК «Локомотив» ― важный шаг для Panasonic. Компания уделяет большое внимание глобальному продвижению спорта, уже более 25 лет выступая Всемирным партнером Международного олимпийского комитета. Однако решение о поддержке российской спортивной команды было принято впервые в истории Panasonic. Партнерство с легендарным российским клубом должно способствовать дальнейшему распространению олимпийских идей и ценностей Panasonic в преддверии ХХII Олимпийских Зимних Игр в Сочи.

«Хоккей в России – больше, чем игра, а «Локомотив» - больше, чем команда, ― отметил генеральный директор компании Panasonic Россия Сигэо Судзуки. - Это символы зимних видов спорта и главная надежда России на предстоящих Олимпийских играх в Сочи. Мы гордимся тем, что можем поддержать этот легендарный клуб и способствовать продвижению спорта и олимпийских идей в России и в мире».

«Приятно сознавать, что «Локомотив» привлекает все больше интереса общественности, в том числе и международных компаний, – заявил в этой связи коммерческий директор ХК «Локомотив» Евгений Чуев. - Партнерство с Panasonic, мировым лидером в области высоких технологий, станет важным шагом в развитии клуба. Мы понимаем всю ответственность, возложенную на клуб и его новую команду, и уверены, что сможем оправдать ожидания своих болельщиков и партнеров».

Ярославский клуб на протяжении многих лет входит в число лидеров российского хоккея. На счету команды много ярких побед и наград, в том числе золото чемпионатов России (1997, 2002 и 2003). Клуб, основанный в Ярославле в 1959 году как команда «Ярославского моторного завода» (ЯМЗ), играет важную роль в общественной жизни города и области. Игроки и тренеры основной и молодежной команд клуба стали кумирами для жителей региона...

Год назад в Ярославле произошла ужасная трагедия – в авиакатастрофе разбился основной состав хоккейного клуба «Локомотив». Погибли 37 игроков и тренеров. В результате команда не участвовала в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/12. После сезона в ВХЛ взрожденная команда вернулась в КХЛ, где в сезоне-2012/13 стартовала с победы. В первом матче регулярного чемпионата ярославцы 6 сентября в гостях уверенно переиграла новосибирскую «Сибирь».
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх