Михаил Шталенков: «Витязь» поменял ориентацию

01 сентября 2012 16:51

Тренер вратарей чеховского «Витязя» Михаил Шталенков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову рассказал о готовности к сезону подопечных, а также выразил удовлетворение игрой обоих голкиперов на Кубке Мэра.

- Парни на последнем турнире в Москве порадовали, - говорит Шталенков. - Конечно, отработали не без ошибок, но в целом нормально. Против «Витязя» Касутин пропустил три шайбы. Но ни в одном из голов его вины не было. Хотя, может быть, после счета 2:0 в нашу пользу Ваня пошел на поводу у команды и рано уверовал в победу.

- Довольны работой подопечных на сборе?

- Оба Ивана, Касутин и Лисутин, прошли хорошую вратарскую школу. Плюс они еще достаточно молоды, но уже почувствовали в полной мере, что такое взрослый хоккей. И задор сохранился, и опыт есть. Доволен тем, как они поработали в межсезонье. В товарищеских матчах играли надежно и стабильно.

- Уже определились, кто будет первым номером?

- Пока нет. Окончательное решение приму за день перед первой встречей чемпионата. Оба достойны выходить на лед с начала поединка. Возможно, несколько игр они будут менять друг друга, после чего и решим, кто выглядит предпочтительнее. Как говорится, нужно сначала ввязаться в драку, а уже потом делать выводы.

- Что им нужно улучшить?

- Технически и физически они готовы хорошо. И если покажут в этом сезоне все, на что способны, то за вратарскую линию можно быть спокойными. Таланта хватит. Главное - подготовить их к чемпионату психологически. Чтобы они были уверены в своих силах. Так что сейчас в большей степени исполняю роль психолога.

- Как оказались в «Витязе»?

- Позвонил Михаил Головков и предложил поработать тренером вратарей. Думал недолго и согласился.

- Не боялись, что репутация «Витязя» может испортить отношение болельщиков к вам?

- А чего беспокоится. Когда я подписывал контракт, уже знал, что договоры были подписаны с Касутиным и Лисутиным. Плюс «Витязь» поменял ориентацию, так что волнения по этому поводу не было.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх