Милош Ржига: Впервые слышу, что меня зовут в СКА

17 апреля 2011 17:14

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига в эксклюзивном интервью Sportbox.ru сообщил, что он не получал предложения от СКА. По словам чешского специалиста, 17 апреля подмосковный клуб предложил ему продлить контракт.

– Президент СКА Медведев назвал четверых кандидатов на пост главного тренера питерского клуба, среди которых и вы. Насколько это для вас неожиданно?

– А какая по счету моя фамилия в этом списке? Третья? Это для меня неинтересно – я бы хотел быть первым! (Смеется.) А если серьезно, то я от вас впервые об этом слышу. Вчера по окончании финала мы увиделись с Александром Ивановичем – он пришел поздравить нашу команду с завоеванием серебряных медалей, но на эту тему не произнес ни слова.

– В таком случае, есть ли у вас альтернативные варианты для продолжения работы в России?

– Вместо билета в Питер я купил билет в Чехию! На Пасху буду дома. Что касается альтернатив – в воскресенье получил официальное предложение от «Атланта». На данный момент это единственный конкретный вариант. Все остальные из той же оперы, что и со СКА. По поводу предложения «Атланта» – я попросил у руководства неделю на раздумье.

– Есть информация, что вами интересуется «Салават», да и субботняя овация, которую вам устроили уфимские болельщики, говорит о том, что в Башкортостане вы уже завоевали симпатии.

– Это был для меня огромный праздник! Уфимские болельщики – просто молодцы! Если честно, я сначала подумал, что они перепутали команды, потому что мы уезжали на автобусе «Салавата Юлаева». Они так приветствовали нас, скандировали мою фамилию, аплодировали игрокам. Я горжусь тем, что смог сыграть в финале.

– Какие ваши планы неделю?

– Я был должен своей команде ужин в ресторане и пригласил ребят в «Чешский дом» при посольстве. Кроме того, хотел бы, чтобы клуб организовал встречу с болельщиками, чтобы было все красиво: концерт, праздник. Все остальное время буду отдыхать, думать и ждать развития событий. Если же не останусь в России, поеду домой и буду отдыхать.

– Возможно, у вас есть предложения из Европы – из той же Чехии?

– Пока нет, я думаю, все уверены, что останусь в России. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх