Константин Горовиков: СКА меня уже нисколько не волнует

25 января 2011 08:45

Нападающий московского «Динамо», двукратный чемпион мира Константин Горовиков в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ с питерским СКА в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой поведал о причинах неудач бело-голубых и оценил пополнение в рядах команды.

— Судя по тому, что в Санкт-Петербурге вы играли целых три года, встреча со СКА в какой-то степени для вас принципиальная?

- Нет. Никакого значения этому не придаю. Игра со СКА ничего не значит. И, честно говоря, как сейчас выступают армейцы с Невы, меня тоже уже не волнует. У них свои заботы. У нас свои. Многие хоккеисты меняли клубы и затем бились против них. И потом, какая уже разница? Учитывая то, что в последнее время мы проигрывали всем подряд. Хоть и выходили на каждый матч, как на последний — с огромным желанием реабилитироваться.

— Может, с кем-то из бывших одноклубников хотели бы повидаться?

- С некоторыми ребятами, я, конечно, общаюсь. Но сейчас уже не до разговоров. Времени на это нет. На первом месте работа. Наступит отпуск, тогда встретимся и поболтаем от души, в спокойной обстановке.

— Московское «Динамо» потерпело одиннадцать поражений подряд...

- Многие говорят о том, что причина неудач кроется в травмах. На самом деле это не так. У нас не та команда, где есть явные лидеры. Все равны. И если кто-то выбывает, его заменяет абсолютно такой же игрок. Вообще, такое количество поражений в моей карьере происходит впервые. Эта черная полоса побила все мои печальные рекорды. Но я знаю одно, что победа в предыдущем матче против минского «Динамо» проблемы не решает. Положительный результат - это, конечно, хорошо. Но для решения нашей задачи — это ничто.

— Может, вашу команду в какой-то момент сглазили? Ведь вы так долго шли в лидерах…

- Не знаю, сглаз это или что. Дело ни в ком-то и ни в чем-то, а в нас самих. Доволен ли я своей игрой? Если команда не побеждает, значит, личный вклад того или иного хоккеиста недостаточен.

— А действия новичков «Динамо» как можете оценить?

- Думаю, что мы взяли хороших ребят, на которых можно рассчитывать и которые в будущем нам помогут. Безусловно, самое яркое приобретение это Мирослав Шатан. То, что поначалу он не забивал, это ни о чем не говорит. Все равно Мирослав — мастер с большой буквы. Вопрос времени. И уже в предыдущем матче с минским «Динамо» он открыл счет своим голам.

— За день до встречи со СКА у вас был выходной. Как провели?

- В кругу семьи. Сыну Николаю пять с половиной лет. Первый год как занимается хоккеем. Когда нахожусь в Москве, встаю в восемь утра и везу его на тренировку. В общем, выходных по большому счету нет. Поспать не удается.

— Хотите, чтобы сын пошел по вашим стопам?

- Нет. Он умный мальчик. Может проявить себя совершенно спокойно и в другой области. Профессиональный спорт всегда связан с травмами. И если есть возможность заниматься чем-то другим, надо пользоваться. Сам в я детстве только и думал о том, как бы стать хоккеистом. Сейчас же понимаю, главное в этой жизни — получить хорошее образование.