Константин Горовиков: Разговор со Знароком помог определиться с будущим

13 апреля 2011 21:06

Нападающий московского «Динамо» Константин Горовиков рассказал официальному сайту клуба о подробностях подписания нового контракта с бело-голубыми и о целях на следующий сезон.

– Получается следить за финалом Кубка Гагарина?

– Честно говоря, особо не слежу. Два первых матча, которые прошли в Уфе, я пропустил. У нас в это время были тренировки в сборной. Но мне удалось выбраться на третью игру в Мытищи. Классный матч, мне понравился. Судя по счету в предыдущих встречах, финальная серия получается очень упорная.

– Какой из двух команд симпатизируете больше? 

– Мой очень хороший товарищ Петр Счастливый играет в Уфе. Буду искренне рад за него, если он вместе с командой завоюет кубок Гагарина. А вообще я - за красивый хоккей.

– Как вы провели время после вылета из плей-офф? 

– Нам дали неделю отдыха после шестого матча в Риге, затем мы собрались на базе в Новогорске, немного потренировались самостоятельно, потом вновь была небольшая пауза перед приездом в сборную. Так что я успел восстановиться. Конечно, досада от поражения в плей-офф еще осталась. Всегда тяжело, когда знаешь, что у тебя хорошая команда, хороший коллектив, а в итоге заканчиваешь сезон очень рано. Поэтому забыть это все быстро не получается. Жизнь, разумеется, продолжается, но осадок от нашего выступления в плей-офф остался. 

– Вы заключили с «Динамо» контракт на два года. Другие варианты не рассматривали? 

– Предложения, конечно, были. Но я верю в «Динамо», в тех ребят, с кем я выходил на лед. Очень рад, что мне предложили подписать новый контракт. Потому что лично для меня это шанс доказать в следующем сезоне, что неудачное выступление в плей-офф – случайность.

– Тебя можно назвать человеком, который не любит менять место работы? 

– В нашей профессии не все зависит от тебя. Жизнь порой диктует свои условия. Каждый год все может поменяться. Хотя я, конечно, не люблю бегать из клуба в клуб.

– С Олегом Знароком общались в последнее время? 

– Да, мы с ним пообщались. Он сказал, что остается в команде. После этого мне было легче принять решение в пользу «Динамо».

– Результаты сборной России в товарищеских играх пока не впечатляют. С чем это связано? 

– Все прекрасно понимают, что на чемпионате мира у нас будет совершенно другая команда. Из тех ребят, кто сейчас находится в команде, немногие поедут в Словакию.

Напомним, что 33-летний Горовиков в минувшем сезоне провел 60 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф, набрав 41 (13+28) очко.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх