Данис Зарипов: «Атлант» — почти копия ХК МВД

10 апреля 2011 11:41

Трехкратный чемпион России, нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов в преддверии второго матча финала Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой объяснил, почему в первой игре не было града шайб, и сравнил стили команд.

- В интервью Sportbox.ru вы как-то сказали, что жить без хоккея не можете и смотрите все матчи подряд. Вылет «Ак Барса» из плей-офф это желание не отбил?

- Нет, конечно. Тем более, сейчас идет финальная серия. Я даже расстроился, что первая встреча между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» так быстро закончилась. Хотел, чтобы она продлилась до нескольких овертаймов. Настоящее зрелище! Хоккей был очень интересным. Но никому предпочтения не отдаю, нравятся обе команды. Они разного плана: «Салават» больше атакует, «Атлант» действует аккуратнее, предпочитает выжидать. Когда же у них что-то наклевывается, получается неплохо. Взять, например, гол Сергея Мозякина, когда он невероятным образом объехал пятерых игроков. Это супергол! Капитан «Атланта» проделал большую работу. 

- Встреча закончилась с разницей в одну шайбу, хотя можно было предположить, что с таким мощным нападением, как у «Салавата Юлаева», заброшенных шайб будет гораздо больше.

- Изначально преимуществом владели уфимцы, но потом игра выровнялась. Гости при счете 0:1 стали выжимать из себя все соки. Действуя таким образом, они счет сравняли и довели дело до овертайма. Вообще, после того, как «атланты» вынесли СКА, я ожидал, что они и дальше будут выступать достойно. И ничего удивительного в этом нет. Вспомните прошлогодний ХК МВД – почти копия. Победа «Атланта» над Петербургом придала им много сил. Команда Милоша Ржиги как говорят, «поймала волну». Чтобы это сделать, нужно преодолеть барьер. Для «Атланта» таковым стал СКА. Если бы «Ак Барс» прошел «Салават» в четвертьфинале, тоже преодолел бы этот самый барьер. Только не спрашивайте у меня, чего нам не хватило, чтобы обойти уфимцев. Ту серию хочется поскорее забыть. 

- После выигрыша в первом матче финальной серии автор победной шайбы защитник «Салавата» Андрей Кутейкин сказал, что стиль «Атланта» ему напоминает игру «Ак Барса». Согласитесь? 

- Не могу сказать, что игроки подмосковной команды действуют один в один, как мы, но в чем-то схожесть все-таки есть. Они также стараются больше уделять внимание обороне и выжидают моменты для контратаки. Впрочем, и защитники Уфы старалась осторожничать. Поэтому мы с вами не увидели града шайб. Но говорить о том, что «Салават» выглядел уставшим из-за маленького перерыва, я бы не стал. Мне кажется, в первых двух играх это пока не скажется. Усталость может дать знать о себе в матче пятом или шестом. 

- А сколько понадобится встреч, чтобы выявить лучшую команду КХЛ этого года? 

- В данном случае вообще нереально что-либо предположить. Ясно одно: состав по именам у «Салавата», конечно, круче, чем у «Атланта». Но, опять же, это еще ни о чем не говорит. Первая игра ведь не закончилась с разгромным счетом. И даже понадобилось дополнительное время, чтобы выяснить отношения до конца. И потом, мытищинцы уже отправили в отпуск две именитые команды – СКА и «Локомотив». Так что от них можно ожидать чего угодно. Не думаю, что для «Салавата» плюс в том, что он начинает дома. По большому счету, сейчас данный факт никакой особой роли уже не играет. 

- Какой хоккей желаете увидеть во втором финальном матче? 

- Жесткий, быстрый и атакующий. Хочу, чтобы игроки старались больше действовать в нападении. Ведь весь кайф в опасных моментах и голах!

Напомним, второй матч финальной серии «Салават Юлаев» - «Атлант» состоится в Уфе в воскресенье, 10 апреля. Прямую трансляцию встречи смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 15:00 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх