Брент Сопел: В России меня впечатляет все!

24 августа 2011 17:34

Защитник новокузнецкого «Металлург» Брент Сопел, в межсезонье перешедший из «Атланты», поделился впечатлениями от первых игр за новую команду, общения с партнерами на льду и вне его и высказал мнение о русской кухне.

- Какие впечатления остались от первых матчей в составе «Металлурга», которые вы провели на турнире в Нижнем Новгороде?

- Довольно неплохие, — приводит слова обладателя Кубка Стэнли официальный сайт «Металлурга». — Мы учимся играть по новым схемам, а для меня большие европейские площадки в новинку. У нас осталось несколько товарищеских встреч перед началом сезона, так что мы должны хорошо работать и прогрессировать как команда и дальше, чтобы подойти готовыми к чемпионату.

- Что можете сказать сейчас о новом коллективе?

- Могу сказать точно, что мне нравится команда, стараюсь общаться с ребятами как на льду, так и вне его. Мы уже сейчас понимаем друг друга во многих моментах. Если возникают какие-то трудности, частенько помогают Максим Кицын и Сергей Дружинин. Сейчас мы сыгрываемся. Для того, чтобы этот процесс проходил быстрее, мы должны работать еще больше.

- Хватает того круга общения, что есть у вас в «Металлурге»?

- Разговариваю с ребятами каждый день, стараюсь запоминать русские слова. Потому что хочу сам объясняться как с партнерами по команде, так и с журналистами. Надеюсь, что с каждым днем будет получаться все лучше.

- За то время, что вы в России, что впечатлило больше всего?

- Меня впечатляет все, потому что для меня здесь — все новое. Движение в Москве, к примеру, это нечто сумасшедшее (смеется). Никогда не был в России, но очень хотел сюда приехать и попробовать себя в КХЛ. Так что теперь, пока буду жить в Сибири, у меня появится возможность посмотреть страну, познакомиться с новыми людьми и их культурой. Главное же — буду играть в хоккей. И стараться делать это хорошо.

- Что скажете о дворце спорта, в котором «Металлургу» предстоит проводить домашние матчи?

- Уже посмотрел нашу арену и она мне очень понравилась. Думаю, что на таком стадионе фанаты должны очень громко поддерживать свою команду. Буквально пару минут назад зашел и в раздевалку, она очень просторная и комфортная. Нашей команде будет там очень удобно. С нетерпением жду, когда мы откроем сезон на домашней арене.

- Как вам русская пища?

- Мне нравится все, что я здесь кушаю. Уже две недели в России, и могу сказать, что готовят очень вкусно. Хочется попробовать еще что-нибудь из русской кухни. Думаю, времени на это у меня будет достаточно — ведь мне предстоит провести в КХЛ два года. Так что каждый день я буду открывать для себя что-то новое, в том числе и в еде.