Бранко Радивоевич: В чемпионате насладимся игрой Ковалева

13 августа 2011 00:37

Нападающий подмосковного «Атланта» Бранко Радивоевич после товарищеского матча с пензенским «Дизелем» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о том, как проходит адаптация в новом коллективе, и подчеркнул, что у команды Бенгта-Оке Густафссона еще много работы.

— Как проходит адаптация в новой команде?

- Потихоньку. После того как на протяжении трех лет я выходил в красно-белой форме, теперь привыкаю к форме желто-синей (улыбается). Но это, конечно, не самое главное. Основное, что я успел понять — организация здесь очень хорошая. И команда у нас подобралась довольно дружная. Мое появление ребята восприняли на ура. Особенно девять экс-спартаковцев, с которыми я раньше играл.

— «Дизель», между прочим, буквально накануне встречался со «Спартаком». Не было желания матч посетить?

- Даже если бы и было, не смог бы из-за тренировок. Но я слышал, что Марцел Хосса сделал дубль — молодец. Радза него. Хоть и получилось так, что после его прихода в «Спартак» мне пришлось Сокольники покинуть, мы как друзьями были, так и останемся. Знаем ведь друг друга с детства, играли в одной команде.

— Какие остались впечатления от первого матча сезона? Для вас же он еще стал дебютным в составе новой команды.

- Хорошо, конечно, что победили, но чувствуется, что еще нужно много работать. После отпуска, когда три-четыре месяца не играешь, всегда довольно тяжело войти в ритм. Надеюсь, с каждым матчем будем прибавлять. Через несколько дней встречаемся с казанским «Ак Барсом». Соперник, безусловно, сильнее, чем «Дизель». Тем лучше — будет хорошая проверка. И еще впереди нас ждет турнир в Риге, где тоже противники очень не простые. Одни хозяева турнира динамовцы чего стоят. Помню их по прошлому сезону. В общем, все эти товарищеские матчи межсезонья очень нужны. Они помогают подойти к регулярному чемпионату в оптимальной форме.

— А вы в какой форме сейчас пребываете?

- Вроде бы в нормальной. Но я знаю, что могу играть еще лучше. В матче с «Дизелем» у меня были два-три опасных момента, но в итоге отличился лишь передачей. Пока выхожу в третьем звене с Олегом Яшиным и Ильей Каблуковым. Вроде неплохо у нас вместе получается. Что же касается игрового времени, у всех пятерок оно было равное.

— Каким вам показался «Дизель»?

- Команда хорошая. Особенно здорово они действовали в большинстве. Два гола нам забили. Мы, конечно, играли лучше, но и соперник сдаваться не собирался.

— Вас не удивил тот факт, что наставник «Атланта» Бенгт-Оке Густаффсон во время матча находился не на тренерской скамейке? Доверил игру помощникам, а сам наблюдал за ходом встречи с трибуны.

- Если честно, то очень этому удивился. Но ему, как говорится, виднее. Он, наверное, просто захотел посмотреть на нас с высоты (улыбается). А вообще с этим шведским специалистом работать мне нравится. Густаффсон — человек интеллигентный, позитивный. И тренировки он проводит интересно. Я уже через многое прошел, много, что видел, играя и в Америке, и в России. Так что мне есть с чем сравнить.

— Еще одному звездному новичку «Атланта» Алексею Ковалеву тоже есть с чем сравнить. Как, на ваш взгляд, он сыграл в первом матче?

- Алексей хоть и не забил, но, конечно, видно, что он мастер с большой буквы. У него очень хорошие руки. Показывал такие вещи на льду, которые, наверное, только ему и присущи. В чемпионате мы еще насладимся его игрой. Очень рад, что оказался с Ковалевым в одной команде.

— Обещанный пирог с дарственной надписью, вы, кстати, от клуба получили?

- Да, на пресс-конференции, на которой представляли новичков «Атланта», такие же пироги получили Ковалев и Николай Жердев. А мне не достался, потому что никто не ожидал моего появления. Но, как видите, клуб обещание сдержал. После матча я принес пирог в раздевалку и мы с ребятами с большим удовольствием его съели.