Сергей Немчинов: Хотим усилить каждую позицию

23 июля 2009 20:29

Главный тренер ЦСКА заявил, что клуб до последнего будет бороться за нападающих команды Дениса Паршина и Сергея Широкова, и объяснил, почему клуб отказался от услуг двух других форвардов – Ивана Хомутова и Алексея Симакова.

- Хотелось бы все-таки прояснить ситуацию по вашим нападающим Денису Паршину и Сергею Широкову. Что будет с этими игроками? Остаются ли они в клубе или уходят?

- Вы знаете, что недавно был Арбитражный суд, который постановил, что эти хоккеисты могут подписать контракт только с ЦСКА, - сказал Немчинов в интервью официальному сайту КХЛ. - А уже после заключения договора они могут требовать расторгнуть его или просить обмена в другой клуб, продажи. Сейчас мы лишь можем кому-нибудь уступить права на этих ребят.

- И вы готовы уступить?

- Нет. Мы тратили столько времени, нервов не для того, чтобы продать хоккеистов.

- Обычно, если хоккеисты не хотят выступать за определенный клуб, то их все равно меняют или продают.

- Я понимаю, но тут немного другая ситуация. По моему мнению, в этом случае идет только работа агента. Он давит на ребят и пытается через них проявить свои амбиции.

- А вы разговаривали с игроками?

- Да, как раз в среду. Пытался понять, что же их не устраивает в ЦСКА. И не получил никакого ответа. Они говорят: "Мы не знаем". Но это ведь не ответ взрослого человека. Понятно, что идет исключительное давление агента.

- На открытой тренировке команды не было Алексея Симакова. Что с ним?

- С Алексеем мы разрываем отношения. Не только с ним, но и с Иваном Хомутовым. Что касается Симакова, то был вариант с обменом в другой клуб, мне кажется, что для нападающего это был бы хороший вариант продолжения карьеры, но сам спортсмен отказался. Дело в том, что ему уже больше 28 лет, и для таких сделок требуется его согласие. Впрочем, надеюсь, Симаков найдет хороший контракт в КХЛ.

- А почему не оставили Хомутова?

- Мы искали варианты обмена, но не сумели найти. У нас в команде много молодежи, которая будет выступать в четвертом звене.

- Нет в команде и первого номера драфта КХЛ Михаила Пашнина…

- Мы ведем переговоры с челябинским "Мечелом". Каждый день разговариваем. Вот-вот вопрос решится. Да, в регламенте КХЛ указано, что первый номер драфта стоит 1,5 миллиона рублей, но мы понимаем, что это слишком маленькая цена за такого защитника. Вот и ведем переговоры. Очень надеюсь, что Пашнин полетит с нами в Финляндию, на первый сбор.

- А как в команде оказался 33-летний Вадим Шарифьянов, который последний сезон провел в "Торосе"?

- Он позвонил и попросил предоставить ему шанс. С Шарифьяновым у нас заключен пробный контракт. Он понимает, что все зависит от него самого.

- В Финляндии вы не будете выходить на лед. Но тогда непонятно, зачем вы едете на сбор за границу. Все условия для общефизической подготовки есть и в Москве.

- Просто одна из целей этого сбора – сплочение коллектива. В Москве бы этого не получилось, ведь все бы старались быстрее разъехаться по своим делам. А у нас впереди будет трудный и длинный сезон. И мы должны наладить микроклимат в коллективе.

- У вас есть еще вакансии легионеров. Иностранцы появятся?

- Обязательно. Мы были бы не прочь усилить каждую позицию.

- В том числе и вратарскую?

- Да. Сейчас у нас два голкипера - Константин Барулин и Никита Беспалов. Но мы ведем переговоры с иностранцем. Мы рассчитываем на Барулина, но ему одному будет тяжело провести весь чемпионат. А Никита составит конкуренцию своим коллегам. Мы на это очень надеемся.

- Фамилию назовете?

- Не хотелось бы называть какие-то имена до подписания контракта.

- Будет ли в команде молодой Юрий Шереметьев, который последние годы играл за океаном?

- Да, с ним мы подписали пробный контракт. Пока Юрий тренируется с молодежкой, но он примет участие в тренировочном лагере.

- Кто еще из хоккеистов с пробным контрактом?

- Максим Осипов, Артем Маслов и Рубен Бегунц.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх