Сергей Немчинов: ЦСКА готов обменять Паршина и Широкова

07 августа 2009 04:26

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов заявил, что клуб готов рассмотреть предложения об обмене опальных форвардов команды Дениса Паршина и Сергея Широкова.

Напомним, что в четверг на очередном заседании Дисциплинарного комитета КХЛ было вынесено решение о том что, Паршин и его партнер по звену Сергей Широков будут дисквалифицированы сроком на один год, начиная с 10 августа 2009 года, и не смогут принимать участия в соревнованиях КХЛ.

– Мы удовлетворены вердиктом дисциплинарного комитета. Он оставляет игрокам шанс на принятие правильного решения, – уверенно заявил Немчинов в интервью "Советскому спорту". – ЦСКА ждет ребят в расположении клуба и рассчитывает на них. Думаю, после заседания стало ясно: лига никому не позволит отступать от регламента. Кроме того, мы получили время для рассмотрения достойных предложений об обмене Паршина и Широкова.

– Достойных – это…

– …мы можем обменять наших игроков на молодых талантливых хоккеистов – лиц лиги.

– И кто же эти молодые и талантливые лица лиги? Назовите хотя бы одного. Быть может, Александр Радулов, игравший с Паршиным и Широковым на молодежном чемпионате мира-2005?

– Об этом лучше спросите у Паремузова. Это его слова, сказанные о своих подопечных.

– Разве Паремузов не предлагал вам варианты обмена Паршина и Широкова?

– Нет. Равноценных не предлагал.

– Если Широков собирается уйти из ЦСКА при любом раскладе, то Паршин готов остаться, если вы улучшите ему первоначальное финансовое предложение. ЦСКА пойдет на это?

– Мы и так предложили им максимально возможные условия. А компромисс надо было искать до судов.

– Но ведь в перерывах заседания вы о чем-то разговаривали с Паршиным…

– Нет, я говорил с его агентом. С игроками общаться в такой напряженной обстановке не было смысла…

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх