Иржи Гудлер: Быть может, останусь в "Динамо" на пять лет

06 августа 2009 21:11

Обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта" чешский нападающий Иржи Гудлер провел сегодня первую тренировку в составе своего нового клуба московского "Динамо", после которой рассказал о мотивах своего переезда из города моторов в российскую столицу.

- Ожидали, что в России возникнет такой интерес к вашей персоне?

- Разве это только из-за меня в Новогорск ездит так много журналистов? Я обычный хоккеист. Хочу принести много пользы великолепному клубу "Динамо" (Москва), стать одним из ключевых игроков команды и КХЛ. Чтобы моя новая команда оказалась на самой вершине рейтинга. В прошлом-то сезоне, знаю, динамовцы дошли до полуфинала Кубка Гагарина. Теперь хотелось бы выиграть этот трофей.

- Возвращаясь к вопросу, я думаю, ажиотаж вызван, прежде всего, тем, что Иржи Гудлер оказался в роли каната, который решили перетягивать боссы КХЛ и НХЛ. За вас развернулась самая настоящая война!

- Но это не моя война. Считаю, что не сделал ничего плохого. Я подписал контракт с «Динамо», сделал все по правилам, никого не обманул. Руководство «Детройта», кстати, с пониманием отнеслось к моему решению. Но вот НХЛ решила начать за меня борьбу. Они говорят, что Гудлер не имеет права уезжать из Северной Америки. Сделали из меня какого-то врага…

- Этого бы не случилось, если бы вы не подали иск в арбитражный комитет НХЛ, требуя от «Детройта», чтобы вам увеличили зарплату. Зачем вы это сделали?

- Так многие поступают. Если не можешь договориться с клубом по деньгам, мудрый ход – обратиться в арбитраж, пусть твое дело разбирают там. Понятно, что этот процесс – дело не одного дня. И контрактного предложения от «Динамо» у меня тогда не было. Если бы я не подал в арбитраж, то вообще мог бы остаться у разбитого корыта.

- В итоге арбитраж присудил вам двухлетний контракт на $5,75 млн. Вы рассчитывали на иную сумму?

- Дело даже не в деньгах, а в том, что «Детройт» сохранил на меня права. Руководство клуба думает, что если я в ближайшие два года вернусь в НХЛ, то буду играть за «Ред Уингз».

- А вы вернетесь?

- Даже не думаю об этом. Я сейчас – игрок «Динамо». Хочу быть в Москве, в Новогорске. Теперь это мой дом на два года. А может, и на пять лет – кто знает?
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх