Хоккей: Захаркин признал, что "Ладу" нелегко обыграть

09 марта 2009 04:44

Старший тренер ЦСКА Игорь Захаркин после победы в пятом матче серии с "Ладой" (3:1) и выхода в следующий раунд Кубка Гагарина в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско перечислил три условия, которые необходимы, чтобы обыгрывать тольяттинцев.

- Трудно было надеяться на легкую победу. Игроки "Лады" мужественно сражались. В таких матчах одной шайбы недостаточно для победы. С такими командами надо играть очень методично. Забив один гол, надо постоянно развивать события, постоянно держать себя в тонусе. "Лада" весь матч играет очень сконцентрированно – этим она и хороша. Психологически очень тяжело переиграть эту команду. Во-первых, надо быть готовым к такой игре. Во-вторых, надо иметь такую же высокую мотивацию. В-третьих, надо использовать шансы, которые возникают у ворот соперника. Когда все эти условия складываются вместе, вот тогда можно обыграть "Ладу".

- Самым сложным, наверно, был четвертый матч?

- Да, потому что нас уже прижали к стенке. Любая ошибка – и мы выбываем из дальнейшей борьбы. Но вместе с тем, надо отметить,что ребята прибавляли по ходу. Когда команда выигрывает такие серии – это всегда придает дополнительные силы.

- Физические силы ЦСКА сейчас бы не помешали, ведь у "Динамо" было значительно больше времени, чтобы восстановиться перед четвертьфиналом.

- Да, это правда. Но существует золотое правило: выигрывающая команда не замечает ни синяков, ни шишек и восстанавливается значительно быстрее. К тому же, команды, выигравшие такие длительные серии, обычно играют с большим желанием. То есть, не факт, что отдыхающая команда имеет физическое преимущество. Иногда игровой тонус важнее, чем дополнительные дни отдыха.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх