Хоккей: Выбери лучших игроков КХЛ!

05 марта 2009 20:00

Портал Sportbox.ru и ТК "Спорт" предлагают вам выбрать лучших игроков регулярного чемпионата КХЛ. Результаты голосования будут объявлены в прямом эфире программы "Хоккей России", которая начнется в 22.05 по московскому времени.

Голосовать ЗДЕСЬ!

Вратари:

Георгий Гелашвили ("Локомотив").

25-летний (что по вратарским меркам юный возраст) челябинец в этом сезоне убедительно доказал, что заслуженно входит в расширенный список кандидатов в национальную сборную. Отработал в регулярном чемпионате 50 матчей, больше всех других голкиперов. Следовательно, его 93,3% отбитых бросков – самый объективный и самый заслуженный показатель надежности.

 

Илья Проскуряков ("Металлург" Магнитогорск).
Еще одно молодое вратарское дарование нашего чемпионата. 22 Илье исполнилось в последние дни гладкого первенства. Не по годам выдержанный и мастеровитый голкипер забрал первый вратарский номер «Магнитки» у опытнейшего Андрея Мезина, отыграл не только 40 матчей чемпионата, но и хоккейную Лигу чемпионов, выдержал колоссальную нагрузку в последний месяц, когда магнитогорский Металлург из-за травм лишился почти всей наигранной защитной линии.

 

Александр Еременко ("Салават Юлаев")
Лучший российский голкипер, сражающийся на всех фронтах. Первый номер "Салавата Юлаева" как в России, так и в международных турнирах, да еще первый номер сборной, сыграл в этом сезоне больше всех других вратарей Европы. А ведь самые главные матчи еще впереди. Его процент отраженных бросков 93,7. Лучше только у Виталия Колесника, но ворота трехжильного Еременко атаковали в полтора раза чаще.

 

Василий Кошечкин ("Лада")
Был не очень заметен в первой половине чемпионата, но после Нового года заблистал всеми гранями своего двухметрового таланта. Гигант (в буквальном смысле) вратарского дела обеспечил "Ладе" блестящий финиш "регулярки" и настолько улучшил свой показатель надежности, что ворвался в тройку статистически лучших голкиперов.

 

Мартин Прусек ("Динамо" Рига)
Наравне с Еременко, Гелашвили, Проскуряковым и Кошечкиным безусловный первый номер своего клуба. А клуб этот - рижское "Динамо", азартное, атакующее, но довольно безалаберное в обороне. Поэтому весь сезон Прусек изо всех сил демонстрировал лучшие традиции чешской вратарской школы. Частенько это у него получалось блестяще. Для рижского "Динамо" Прусек действительно половина команды, причем та половина, которая обеспечила попадание в плей-офф.

Защитники:

Кевин Даллмэн ("Барыс").
Как правило, защитники атакующего плана не могут похвастаться безупречным показателем полезности. Чаще, у них он ниже нуля. У казахстанского канадца со статистикой, да и с игрой полный порядок. Во-первых, 57 бомбардирских баллов! Пал рекорд Вячеслава Фетисова, который держался более 20 лет. Даллмэн самый результативный защитник чемпионата и очень полезный для своей команды. Поэтому в Казахстане очень хотят видеть в Кевине Даллмэне натурализованного игрока национальной сборной.

 

Виталий Атюшов ("Металлург" Магнитогорск).
Столп обороны "Магнитки". Пропустил только один матч регулярного чемпионата. Набрал 36 очков по системе "гол + пас", столько же, сколько у третьего бомбардира его команды чеха Ярослава Кудрны. Незаменимый игрок для обороны «Магнитки» и сборной России.

 

Илья Никулин ("Ак Барс").
Еще один защитник национальной сборной, проведший в своем клубе безупречный сезон. 26-летний хоккеист тянул за собой еще более молодых оборонцев "Ак Барса", был явным лидером команды, выходя и в большинстве, и в меньшинстве, естественно, стал самым результативным защитником казанцев. Но перед самым началом плей-офф получил травму, что болезненнее всего переживает тренерский штаб "Ак Барса".

 

Магнус Йоханссон ("Атлант").
Если верить статистике, лучший защитник чемпионата. 33 бомбардирских балла (!) показатель полезности - + 33 (!). Мало штрафных минут и много человеческого обаяния, а также опытного хладнокровия. Йоханссон – одно из самых ценных приобретений подмосковного "Атланта".

 

Алексей Житник ("Динамо" Москва).
Не самый результативный защитник московского "Динамо", но самый надежный. В 36 лет отыграл все 56 матчей регулярного чемпионата и ни в одном не провалился. Опыт, катание, техника, безупречный выбор позиции и… - из-под него почти не забрасывали шайб. Блестящий защитник-разрушитель, родом из советского хоккея.

Нападающие:

 

Сергей Мозякин ("Атлант").
Человек-гол российского хоккея. Его попадание в хит-парад - бесспорно. На протяжении последних нескольких лет – Мозякин является одним из самых результативных хоккеистов внутреннего чемпионата. В первом сезоне КХЛ стал лучшим бомбардиром и ассистентом турнира.

 

Александр Королюк ("Атлант").
В том, что это классный мастер никто никогда не сомневался. На протяжении четырех сезонов он тащил на себе "Витязь". В межсезонье перебрался в Королюк "Атлант", где в компании с сильными партнерами, проводит отличный сезон.

 

Ян Марек ("Металлург" Магнитогорск).
О его снайперских подвигах знает вся Европа. Марек на протяжении нескольких сезонов не опускается ниже своего уровня. А его умение реализовывать штрафные броски, магнитогорские болельщики давно уже превратили в культ. Вместе с соотечественником Павлом Брендлом Марек поделил звание лучшего снайпера чемпионата.

 

Алексей Морозов ("Ак Барс").
Капитан всея Руси вновь выдал сезон-шедевр. Алексей настоящий вожак коллектива. Ценность хоккеиста Морозова заключается в первую очередь в его полезности. Большинство его голов и результативных передач стали судьбоносными для "Ак Барса".

 

Данис Зарипов ("Ак Барс").
Неизменный партнер Морозова, и этим все сказано. Без Зарипова уже невозможно представить казанский клуб. С Морозовым на двоих они забросили 66 шайб "Ак Барса" в регулярном чемпионате.

 

Алексей Терещенко ("Салават Юлаев").
Еще один чемпион Мира-2008 попал в наш хит-парад. Алексей - настоящий мотор уфимского клуба. Иногда складывается ощущение, что у него два сердца. В этом сезоне набрал 57 очков. По итогам регулярного чемпионата стал самым полезным игроком.

 

Яромир Ягр ("Авангард").
Суперзвезда мирового хоккея. Провел в омском клубе неоднозначный сезон. Начал чемпионат не очень активно, однако затем раскрылся и стал действовать так, как от него и ждали. Несомненно, из колеи чеха выбила смерть Алексея Черепанова. В дальнейшем Яромир с эмоциями справился, но вмешаться в гонку бомбардиров не смог. В каждом матче против Ягра персонально действуют один, а то и два игрока соперника.

 

Павел Брендл ("Торпедо").
Настоящее открытие чемпионата. Остается только поаплодировать селекционной службе "Торпедо". По ходу всего сезона скептики ждали, когда замолчит пушка Брендла. К радости нижегородских болельщиков - не замолчала. Павел на пару с Яном Мареком стал лучшим снайпером чемпионата.

 

Алексей Яшин ("Локомотив").
Про таких, как Яшин говорят - он плохо играть не умеет. Алексей никогда не опускается ниже своего высокого уровня. Одним своим присутствием на льду вселяет уверенность в своих молодых партнеров.

 

Бранко Радивоевич ("Спартак").
Еще один хоккеист, которого можно назвать открытием чемпионата. Мощный Бранко подкупает всех своим универсализмом. Он спокойно может припечатать игрока к борту, а через смену в великолепном стиле, накрутив нескольких оппонентов, забросить шайбу в ворота соперника.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх