Хоккей: "Трактор" подаст в суд на "Флориду" и Дадонова

24 июля 2009 06:43

Челябинский "Трактор" намерен подать в суд на своего нападающего Евгения Дадонова, который не явился на первую тренировку команды. Напомним, что агент 23-летнего хоккеиста объявил о том, что его подопечный уже подписал контракт с "Флоридой".

- До последней секунды мы рассчитывали, что Дадонов, с которым у нас действующий двухлетний контракт, все-таки откажется подписывать договор с "Флоридой" и приедет в наш тренировочный лагерь. Увы, этого не произошло, - сказал Назаров в интервью "Спорт-Экспрессу". - Претензий личного плана у меня к Жене, отличному парню и перспективному хоккеисту, нет - наоборот, желаю ему удачи. Но как наемный работник, как представитель "Трактора" и челябинских болельщиков я не могу сидеть спокойно и терять одного из лидеров команды. Поэтому мы будем вынуждены предпринять ряд действий.

- Каких?

- Мы официально просим КХЛ разобраться в этом деле. Кроме того, готовим документы и будем подавать в суд Флориды - на клуб НХЛ "Пантерс" и на представителей игрока, посоветовавших ему подписать фактически двойной контракт. Если не удастся вернуть хоккеиста, то будем настаивать на достойной компенсации, которая позволит нам заменить Дадонова другим сильным мастером. Я три года жил во Флориде, и у меня сохранились связи с местными юристами. Считаю, у "Трактора" есть неплохой шанс выиграть это дело.

- К помощи Павла Буре, живущего в Майами и контактирующего с хозяевами "Флориды", будете обращаться?

- Пока не хотим отвлекать Буре от его бизнеса. Но, возможно, на финальном этапе придется попросить Пашу о поддержке.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх