Хоккей: "Салават" начал плей-офф с победы

01 марта 2009 15:20

Победитель регулярного чемпионата КХЛ уфимский "Салават Юлаев" на родном льду одержал непростую победу над омским "Авангардом" в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

В первые 20 минут встречи на площадке шла равная борьба, в которой гости ничуть не уступали хозяевам. Однако, как это было уже не раз, во втором периоде "Салават" резко прибавил и игровое преимущество уфимцов воплотилось в две заброшенные шайбы. Но омичи без боя сдаваться не собирались, и еще до второго перерыва Александр Свитов реализовал большинство.

В заключительной 20-минутке игроки "Авангарда" осадили ворота уфимского клуба, но блестяще действовал голкипер "Салавата" Александр Еременко. А за 5 минут до сирены после броска Яромира Ягра, безголевая серия которого достигла уже девяти матчей, на помощь вратарю пришла стойка ворот. Но старания "ястребов" все же увенчались успехом - Дмитрий Власенков, находясь на пятачке, протолкнул шайбу в ворота действующих чемпионов России.

Но все усилия "Авангарда" оказались напрасными. Команду Игоря Никитина подвел его однофамилец - защитник Никита Никитин, некстати заработавший удаление за несколько секунд до окончания основного времени. В овертайме "Салават" не стал откладывать дело в долгий ящик - Андрей Кутейкин мощным броском поразил ворота. Не лучшим образом в этом эпизоде сыграл голкипер "ястребов" Александр Фомичев.

Кубок Гагарина.

1/8 финала. Первый матч.

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Авангард" (Омск) –3:2 ОТ(0:0, 2:1, 0:1, 1:0) - видео матча!

Голы: Антипов, 27:53, В.Воробьев, 31:33, Кутейкин, 60:38 (бол.) – Свитов, 37:00 (бол.), Власенков, 56:18.

Счет в серии: 1-0.

Второй матч серии состоится 2 марта в Уфе.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх