Хоккей: КХЛ подарила нам надежду на развитие, отметил Фетисов

02 марта 2009 10:42

Сенатор двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает, что созданная год назад Континентальная хоккейная лига, дала новый импульс развитию хоккея в стране.

- Понадобилось немало сил, чтобы убрать из хоккея людей, тормозивших его развитие, - приводит слова Фетисова "МК". - И вовсе не случайно уже после этого мы стали чемпионами мира в Канаде! Лига дала нам надежду на спортивное развитие. Спортсмены поняли, что если они не будут играть, полностью отдаваясь хоккею, то не будут и получать деньги. Поняли и то, что нельзя менять команды как перчатки. И клубы поняли, что лига работает в их интересах, помогая и зарабатывать, и сокращать расходы.

Проведены антикризисные мероприятия, в ходе которых найдены эффективные инструменты для экономии. Но главное, что мы получили хоккей более высокого качества. Видна и перспектива, НХЛ не может больше давить на нас, как раньше. Хотя инициатива ряда депутатов о внесении изменений в Трудовой кодекс нам сегодня просто подрезает крылья. Любой игрок, получается, может написать заявление об уходе и в одностороннем порядке разорвать контракт.

Какие бы корпоративные правила мы в лиге ни устанавливали, они не могут противоречить действующему законодательству — и носят исключительно рекомендационный характер…
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх