Хоккей: КХЛ не позволит отказываться от послематчевых рукопожатий

13 марта 2009 14:43

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал ситуацию вокруг четвертьфинальной серии Кубка Гагарина ЦСКА – "Динамо" (Москва). Игроки этих команд договорились между собой совершить рукопожатие лишь по окончании последнего матча в серии.

КХЛ оштрафовала команды за нарушение регламента в двух первых матчах четвертьфинала.

– Мы не считаем это наказание мягким, – объяснил в интервью "Советскому спорту" позицию КХЛ Шалаев. – Регламент есть регламент, плохой или хороший, кто-то с ним согласен или нет, но его надо выполнять о-бя-за-тель-но. Если есть предложения сделать что-то а-ля НХЛ, хорошо, мы их можем рассмотреть. Но только при утверждении регламента следующего сезона. Более того, мы опросили почти все клубы, и почти все против отмены послематчевых рукопожатий. Потому что это наша традиция. Наконец, это олимпийская хартия, подобное принято почти во всех видах спорта.

– По-моему, дело здесь не в степени наказания. Впервые сталкиваюсь с тем, что игроки самолично устанавливают для себя законы.

– Полностью согласен. Сегодня в клубы разосланы письма с указаниями о недопустимости впредь подобного. Игроки, руководители ЦСКА и "Динамо", считайте, получили последнее предупреждение. Если команды от рукопожатия вновь откажутся, наказание последует в разы суровее.

– Почему лига никак не отреагировала на это нарушение регламента в обеих столичных встречах 1/8 финала между московским и рижским "Динамо"?

– По ходу той серии было много иных прегрешений. Целое служебное расследование пришлось проводить. Руководство рижан в прессе и открытой беседе позволило себе нелицеприятные высказывания в адрес лиги и судейства. Так что здесь вопрос несколько шире, надеюсь, в пятницу мы его закроем.

– То есть москвичам придется выложить еще 60 тысяч, но латвийцам – намного больше?

– Да. Мы не спешили с карами, потому что хотели досконально во всем разобраться.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх