Хоккей: ЦСКА стал последним четвертьфиналистом Кубка Гагарина

08 марта 2009 19:20

Столичные армейцы обыграли на своем льду тольяттинскую "Ладу" в решающем пятом поединке 1/8 финала Кубка Гагарина (ФОТОГАЛЕРЕЯ). Таким образом, определился последний участник четвертьфинала, в котором ЦСКА сыграет с московским "Динамо".

Встреча, как и предыдущие четыре, прошла в напряженной борьбе, каждая ошибка грозила стать роковой. Одну из них гости допустили в концовке первого периода, когда остались втроем против пятерых армейцев. Денис Куляш фирменным щелчком наказал волжан за нарушения правил. Во второй трети Евгению Кетову исключительным по точности кистевым броском удалось восстановить равновесие.

Исход встречи был предрешен на последней минуте перед вторым перерывом. Сначала армейцам после блестящей трехходовки Епанчинцев – Симаков – Сапрыкин удалось вновь реализовать большинство, а уже через 20 секунд Антон Бут броском с кистей в третий раз огорчил Василия Кошечкина. Перед третьим периодом наставник гостей заменил вратаря, выпустив на площадку Сергея Огурешникова, которому удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако и его партнерам больше не сумели пробить Юсси Маркканена.

Теперь красно-синих ожидает четвертьфинальное противостояние с земляками из "Динамо". Первый матч серии состоится, во вторник, 10 марта.

Кубок Гагарина. 1/8 финала

Пятый матч

ЦСКА (Москва) – "Лада" (Тольятти) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0) - ВИДЕО МАТЧА!

Голы: Куляш, 17:17 (бол.), Сапрыкин, 39:02 (бол.), Бут, 39:22 – Кетов, 30:17

Счет в серии: 3 – 2

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх