Хоккей: Билялетдинов не будет торопиться с выбором пятого легионера

07 августа 2009 21:33

Главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов в разговоре с корреспондентом ТК "Спорт" Павлом Савчиком приоткрыл завесу будущей селекционной политики обладателей Кубка Гагарина, а заодно поделился мнением о последнем приобретении клуба финне Янне Песонене.

- Лично я его игру не видел, но перед тем, как заключать с Песоненом контракт, много узнавал о нем. Несколько раз разговаривал с его агентом. За Янне говорит его хорошая статистика в АХЛ. Надеюсь, этот игрок сможет нам помочь и усилит нашу игру в атаке в наступающем сезоне.

- Изначально планировалось, что Песонен будет играть в одном звене со своими соотечественниками Нико Капаненом и Яррко Иммоненым?

- Да, была такая мысль поставить его в тройку с Нико и Яррко. И, возможно, так и будет. Но, я хочу посмотреть этого форварда на разных позициях с различными партнерами. На следующей неделе мы проведем несколько товарищеских игр, вот и посмотрим, в каком сочетании лучше всего будет смотреться этот нападающий.

- С приобретением Песонена трансферная политика "Ак Барса" ведь не заканчивается, поскольку есть еще одна свободная вакансия легионера?

- Решение на этот счет я приму несколько позднее. У нас достаточно классных игроков, и конкуренция есть на каждую позицию. В контрольных встречах посмотрю, какие линии: атаки или обороны будут слабее - тогда и приму решение. Время есть, и с приглашением пятого легионера мы торопиться не будем.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх