Хоккей: Афиногенов хочет играть в НХЛ

30 июля 2009 13:11

Нападающий Максим Афиногенов, у которого завершился контракт с "Баффало", по-прежнему рассчитывает на предложения из Национальной хоккейной лиги, несмотря на интерес со стороны московского "Динамо".

- По-прежнему жду контракта в НХЛ, жесткого дэдлайна нет, - приводит слова Афиногенова "Советский спорт". - А пока с удовольствием тренируюсь с любимой командой – "Динамо". Почти всех игроков тут знаю.

- В ваших глазах КХЛ еще не стала конкурентом для НХЛ?

- Уровень российской лиги здорово вырос. И за океаном с этим начали считаться. Многие ребята в Россию возвращаются… Так что конкуренция есть, и очень солидная.

- Особенно, если говорить конкретно о контрактах игроков.

- Да, и особенно с учетом налогов. В Америке они гораздо больше. Плюс в НХЛ есть такое правило: лига снимает с игроков часть контракта. И возвращает ее по окончании сезона только в том случае, если получила прибыль. Скажем, в прошлом сезоне с нас срезали 17 процентов, а вернули от силы семь…

- "Динамо" вам уже предлагало реальные деньги?

- Нет, о сумме контракта речь пока не шла. Просто "Динамо" - мой родной клуб, я здесь начинал. И если приму решение вернуться в Россию, то в первую очередь буду рассматривать его предложение. База-то вон какая - любой клуб НХЛ позавидует.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх