Илья Ковальчук: Главные победы России впереди

03 августа 2009 22:18

Нападающий "Атланты" и сборной России Илья Ковальчук, который был гостем программы "Неделя спорта", рассказал об отношении к российским хоккеистам за океаном после победы на мировом первенстве в Квебеке, а также признался, что за время отпуска успел соскучиться по хоккею.

- Приятно, когда за тобой и твоими успехами следят, - заметил лучший спортсмен 2008 года по версии зрителей телеканала "Спорт". – Меня признали в прошлом году лучшим только благодаря моей команде и ее поддержке. Следующего победителя предсказать не смогу, потому что главные победы России еще впереди.

- Как за океаном отнеслись к победе сборной России над канадцами в финале чемпионата мира-2008 в Квебеке?

- Отношение не изменилось, правда, уважать стали больше. Символично, что мы победили канадцев, для которых хоккей – это спорт №1. Кстати, в раздевалке у них заранее было приготовлено много бутылок шампанского – и это еще до финала! У нас, к слову, не было ни одной. Но мы испортили им праздник.

- Возможно ли ваше возвращение в Россию? Если да, то когда?

- Когда я подписываю контракт с клубом, то хочу играть в нем до его истечения. Первый сезон КХЛ показал, что уровень хоккея в командах бывшего СССР ощутимо вырос.

- Ваши дети уже привыкли летать?

- Благодаря нам с женой детям приходится много летать, потому что мы по ним скучаем уже после двухдневной разлуки, тем более дочь Каролина сейчас в волшебном возрасте трех лет, с ней хочется находится постоянно. А у полугодовалого сына Филиппа в следующие выходные первое важное событие в жизни – крестины.

- Будучи бывшим игроком и болельщиком "Спартака", как восприняли поступок Максима Рыбина и его переход из "Спартака" в СКА?

- Не хочу никого судить, но измена – слишком громкое слово. Желаю удачи Рыбину в СКА и не менее успешной карьеры, чем была у него в "Спартаке".

- Преобразился ли футбольный "Спартак" с приходом на пост главного тренера Валерия Карпина?

- Психологически разве что. Но, думаю, секрет нынешнего успеха команды в отличной селекционной работе. Я был в минувшие выходные на игре с ЦСКА и очень рад победе красно-белых. Надеюсь, они выиграют чемпионат России. Кстати, несмотря на жизнь в Америке, я не пристрастился ни к бейсболу, ни к каком-либо другому североамериканскому виду спорта. Для меня футбол был и остается видом спорта номер два, после хоккея, разумеется.

- Отдыхаете от хоккея?

- Сегодня у меня прошла первая тренировка. Конечно, от хоккея устаешь, но и скучать начинаешь быстро.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх