Игорь Ларионов: Репортеров нужно пускать в раздевалку

30 октября 2008 11:14

Директор по спортивным операциям питерского СКА Игорь Ларионов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско отметил прогресс российского хоккея, заявил о необходимости создания хоккейного телеканала и пообещал открыть двери в раздевалки всех клубов КХЛ.

- Игорь Дмитриевич, после многих лет жизни и работы за океаном интересно ли вам теперь трудиться в России?

- Начинать что-то новое всегда интересно. За годы, проведенные в Северной Америке, у меня накопился немалый опыт, который я сейчас пытаюсь адаптировать к российской системе. Надеюсь, он пригодится нашей новой Лиге.

- Заметили какой-либо прогресс в российском клубном хоккее?

- Мы с вами видим интересные матчи – это уже очень хорошо. Хоккей стал шире освещаться в прессе – это тоже прогресс. Но еще многое предстоит сделать, чтобы вся хоккейная система работала более профессионально и отлаженно. Сразу осуществить глобальные изменения очень сложно. Постоянно встают новые вопросы, а руководство КХЛ в течение сезона собирается всего шесть-семь раз, и за столь короткое время надо решить массу задач. Причем сделать это до старта следующего сезона. Каких? Обещаю, все нововведения, которые будут приняты Лигой, сразу же станут известны журналистам.

- Не входит ли в планы КХЛ создание хоккейного телеканала?

- Такой канал необходимо создать! Чтобы обеспечить болельщикам 24-часовой доступ к информации. Но сразу всего не осилить, сделать еще предстоит немало.

- Ваша инициатива с открытием раздевалки СКА для прессы можно расценивать как шаг на пути к тому самому полномасштабному освещению хоккея в СМИ?

- Да, я внес эту идею, потому что журналисты должны иметь постоянный доступ к игрокам. Репортеру нужно находиться там, где происходят самые "горячие" события. А раздевалки считаются частью игровой площадки. Думаю, скоро это нововведение будет принято во всей Лиге, и через год-два никто уже и не вспомнит, что когда-то было иначе.

- А как игроки отнеслись к вашей идее?

- Общение с прессой – это часть их работы, и они это понимают. Как и то, что поклонникам хоккея нужно получать информацию с места событий, из первоисточника.

- Позвольте немного конкретизировать: как воспримут игроки появление в раздевалках девушек-журналисток?

- Уверяю вас, никаких проблем не будет. Мы же понимаем, что это ваша работа.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх