Хоккей: В Новосибирске лучшие болельщики в мире, считает Юшкевич

25 октября 2008 13:42

Защитник "Сибири" Дмитрий Юшкевич рассказал о своих впечатлениях от команды и города, а также предложил свои пути развития Континентальной хоккейной лиги.

- Как вам Новосибирск и его болельщики?

- Мы очень сильно переживаем взлеты и падения нашей любимой команды, - приводит слова Юшкевича официальный сайт клуба. - Новосибирск очень красивый город. Болельщики, пожалуй, самые лучшие не только в России, но и в мире.

- Чем КХЛ отличается от суперлиги? У какой команды больше всего шансов выиграть чемпионат?

- В руководство КХЛ пришли солидные люди, которые реально понимают проблемы российского хоккея и хотят создать хоккей, как шоу, похожее на НХЛ. Следующие несколько лет шансы конкурировать с НХЛ не очень высокие, т.к. НХЛ - это 100-летняя история и, конечно, все лучшие игроки стремятся попасть туда и не только из-за высоких
контрактов. Я думаю, на сегодняшний день есть шесть команд, которые имеют шансы
выиграть чемпионат.

- В ближайшем будущем КХЛ планирует перейти на так называемый финский размер площадки, а в дальнейшем и на размеры НХЛ. Как вы относитесь к этому и на каких
легче играть?

- Я думаю, что более зрелищный хоккей все-таки на площадках меньшего размера.
Защитникам станет играть легче. Нападающим и вратарям - тяжелее, а болельщикам на трибунах веселее.

- Если бы вы были руководителем КХЛ, какой шаг по поднятию уровня игры и развитию лиги вы бы предприняли?

- Вопрос, конечно, довольно тяжелый. Я думаю, что любой вид спорта зависит от ситуации в стране и экономической ситуации. На сегодняшний день сделать хоккей самоокупаемым невозможно. Думаю, что есть небольшие шаги, которые сделают хоккей более интересным. Один из таких шагов - хорошее судейство. Ведь не секрет, что в этом году разрешили силовую борьбу, что, естественно, один из важных и красивейших моментов в нашим спорте. И одновременно с этим вернулась грязная игра в виде зацепов, задержек, блокировок. То есть, если наши судьи будут трактовать хоккей, как это делают в Северной Америке, где есть силовая борьба, есть сумасшедшие силовые приемы, но где нет грязи, уровень хоккея в России возрастет.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх