Хоккей: У Ларионова случилось главное событие в карьере

16 мая 2008 12:06

Легенду отечественного и мирового хоккея - 47-летнего Игоря Ларионова - ввели в Зал славы Международной федерации хоккея.

- Для меня это большая честь! - признался Ларионов в интервью официальному сайту ИИХФ. - Несомненно, это главный момент моей хоккейной карьеры.

27 сезонов в качестве игрока провел Ларионов в России, а затем и за океаном. При этом вовсе не рассчитывал, что его НХЛ-овская жизнь будет столь долгой.

- Тогда мне было 29 лет. В те годы в России игроки выступали до 30 или 32 лет, а потом завершали свою карьеру, - сказал Ларионов. - Когда я подписал свой первый контракт с "Ванкувер Кэнакс", я предполагал, что это будет последний в моей карьере договор. Но в последующие годы я был достаточно удачен, избежал серьезных травм и в итоге играл еще пятнадцать лет.

Воспитанник воскресенского "Химика", Игорь Ларионов дважды (в 1984 и 1988 годах) выигрывал олимпийское золото. Восемь раз вместе с ЦСКА занимал первое место в чемпионате СССР. В 1997-м и 1998-м завоевывал с составе "Детройт Ред Уингз" Кубок Стэнли.

Вместе с россиянином в Зал хоккейной славы вошли еще несколько известных в прошлом спортсменов, в том числе канадский форвард Марио Лемье. Церемония состоялась на арене "Колизей Пепси" в Квебеке, где проводит матчи чемпионата мира сборная России. Напомним, что сегодня в полуфинале россияне встретятся со сборной Финляндии.

Видео/Хоккей

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх