Хоккей: Шведы против договора с НХЛ

29 ноября 2007 18:26

Шведская хоккейная лига обратилась к федерации хоккея страны с требованием разорвать действующий договор с НХЛ. Решение было принято на заседании с участием представителей всех клубов-участников лиги, сообщает официальный сайт федерации хоккея России со ссылкой на скандинавские СМИ.

Собрание функционеров ШХЛ единогласно проголосовало за то, чтобы обязать правление лиги и руководство Шведского хоккейного союза прервать действующий договор с НХЛ, которым оговариваются условия перехода хоккеистов из Европы в североамериканскую лигу.

- Ныне действующий договор плохой, в нем много положений, которые нас не устраивают, - так прокомментировал решение исполнительный директор ШХЛ Петер Гудмунссон.

Принятое решение может означать, что хоккеисты, связанные контрактами со шведскими клубами, не вправе подписывать договоры с НХЛ.

- Мы начнем новые переговоры с руководством НХЛ, - заявил Гудмунссон. - Хочется надеяться, что результатом этих встреч будет новый договор, условия которого устроят шведский хоккей в гораздо большей степени, нежели ныне действующий.

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх