Хоккей: При нынешних правилах в Лиге останутся одни Челиосы, негодует Воробьев

07 декабря 2008 20:07

Главный тренер тольяттинской "Лады" Петр Воробьев после матча регулярного чемпионата КХЛ с московским "Динамо" (2:1 Б) покритиковал правила лиги, которые, по его мнению, заставляют клубы прибегать к услугам легионеров, а не молодых российских хоккеистов.

- Сейчас мои ребята на подъеме, но уже в скором времени нас ждут серьезные проблемы, - приводит слова Воробьева официальный сайт "Лады". - Мы уже отдали четверых молодых игроков в сборные, после этих игр потеряем Сергея Андронова и Артема Дубинина. Раньше, когда мы отдавали игроков в "молодежку", могли заменить их любым игроком без ограничения возраста. Теперь же получается, что отдавать, согласно регламенту, мы обязаны, а взамен ничего не получаем. Где же нам взять еще одного молодого хоккеиста, соответствующего уровню Лиги?

- Получается, невыгодно растить игроков для молодежной сборной, для нашего хоккея, - резюмировал наставник "Лады". - Наверное, нужно приглашать легионеров, а иначе у нас будут сплошные Челиосы, играющие до 45 лет. Всегда проще купить готового игрока, чем воспитать своего.

Благодаря победе над "Динамо" "автозаводцы" обошли по очкам нижегородское "Торпедо" и обосновались на шестнадцатом месте, дающем право сыграть в плей-офф.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх