Хоккей: Матч открытия ЧМ-2010 пройдет на футбольном стадионе

16 декабря 2008 03:40

Стартовый матч чемпионата мира-2010, который примет Германия, пройдет 7 мая на футбольном стадионе "Фелтинс-Арена" в Гельзенкирхене, вмещающем 75 976 человек. Об этом в понедельник было объявлено на специальной пресс-конференции с участием представителей ИИХФ, Федерации хоккея Германии, оргкомитета ЧМ-2010 и представителей футбольного клуба "Шальке-04", на чьем стадионе и состоится игра.

Проведение матча на "Фелтинс-Арене" стало возможным благодаря наличию на стадионе в Гельзенкирхене раздвижной крыши, так как по регламенту ИИХФ игры чемпионатов мира разрешено проводить только в закрытых помещениях. Предполагается, что в этой встрече сыграют национальная команда Германии и одна из ведущих мировых сборных - Канады, России, Швеции, Финляндии или Чехии.

- На матч открытия чемпионата мира 2001 года, который так же проходил в Германии, было получено около 80 тысяч заявок на билеты, большая часть которых, естественно, была отклонена, - приводит слова президента оргкомитета ЧМ-2010 Уве Харноса "Спорт-Экспресс". - На этот раз мы сможем удовлетворить потребности хоккейных болельщиков. Надеюсь, что энтузиазм вокруг матча-открытия перенесется и на остальные 55 игр чемпионата, которые кроме Гельзенкирхена пройдут в Кельне и Мангейме.

В случае, если игра соберет аншлаг, будет побит мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей, установленный в 2001 году на матче университетских команд штата Мичиган в США, - тот поединок посетили 74 554 зрителя.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.