Хоккей: "Локомотив" чуть было не подвели эмоции, рассказал Кудашов

15 марта 2009 03:00

Капитан ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов после победы над московским "Спартаком" (5:4) в четвертьфинале КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско рассказал, что в начале поединка в его команде присутствовали излишние эмоции.

- Алексей, "Локомотив" в первом периоде пропустил сразу две шайбы. В чем причина такого неудачного начала матча?

- Наверно, виной всему излишние эмоции, которые были у нас перед этой игрой. Естественно, у нас было желание скорее закончить эту серию, поэтому пошли удаления. Первые два гола мы и пропустили, играя в меньшинстве. Надо отдать должное "Спартаку", который хорошо играл в большинстве.

- Вам эмоции сначала немного мешали, а "Спартак", кажется, наоборот, многого добился как раз за счет них…

- Да. Вообще, по-моему, "Спартак" такая команда, игра которой очень зависит от эмоций. Ребята молодые, любят играть в атакующий хоккей. Естественно, что домашние трибуны гнали спартаковцев вперед, и эти эмоции только подхлестывали их.

- Довольны, что удалось закончить серию всего за три матча?

- Вся команда и, думаю, весь Ярославль довольны тем, что мы вышли в полуфинал. А то, что мы уложились в три матча – это плюс к нашей радости.

- И все же игры со "Спартаком" были напряженными. Сильно вас измотал соперник?

- Нет, мы привыкшие. У нас во время сезона было очень много спаренных игр. Тренеры грамотно провели свою работу, и мы физически готовы к такому графику. Тем более, мы играем в четыре звена. Тренеры стараются поберечь лидеров, немного переложить физическую нагрузку на другие плечи. Поэтому все нормально.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх