Хоккей: Как поссорились Малкин с Овечкиным

11 ноября 2008 08:11

Американская пресса докопалась до истинной причины ссоры между российскими суперзвездами НХЛ Александром Овечкиным ("Вашингтон") и Евгением Малкиным ("Питтсбург").

По мнению питтсбургского издания Pittsburgh Tribune-Review, черная кошка пробежала между хоккеистами после того, как Овечкин, отдыхая в одном из московских ночных клубов, что-то не поделил с российским агентом Малкина Геннадием Ушаковым и ударил его кулаком. Сам драчун факт стычки с Ушаковым отрицает, а вот Малкин подтвердил, что конфликт Овечкина с его агентом - вовсе не выдумка.

– Было такое. Ситуация, конечно, неприятная, - сказал лучший бомбардир "Питтсбурга" и всей Лиги. – Впрочем, не уверен, что именно это привело к ухудшению отношений между нами. Когда-то мы были хорошими друзьями, много общались, проводили вместе время. Теперь же наши отношения практически сошли на нет.

Не далее как на Олимпиаде-2006 хоккеисты действительно вели себя как закадычные друзья и даже жили в одном номере. Между тем, в последних матчах Малкин действует на Овечкина, как красная тряпка на быка. Форвард "Вашингтона" регулярно предпринимает грубые, ничем не объяснимые атаки на своего коллегу из "Питтсбурга", стараясь как можно сильнее впечатать его в борт или просто ударить побольнее. Так, в январе 2008 лишь увертливость лидера "пингвинов" уберегла его от травмы после страшного силового приема в исполнении лучшего снайпера "столичных".

Как предполагает Pittsburgh Tribune-Review, подобное поведение может плохо кончиться для Александра Великого. Если он и дальше будет вести себя по отношению к ключевому хоккеисту "Питтсбурга" в том же духе, то тренерский штаб "пингвинов" может натравить на него кого-то из тафгаев.

Рассуждая о конфликте Овечкин-Малкин, американское издание вспоминает ссору других знаменитых и вдрызг разругавшихся спортсменов - баскетболистов Шакила О'Нила и Кобе Брайанта (они несколько лет вместе выступали за "Лейкерс") и приходит к выводу, что американские звезды НБА по сравнению с российскими звездами НХЛ, можно сказать, и не ругались.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх