Хоккей: Из разряда топовых

28 октября 2008 01:44

На исходе понедельника «Салават Юлаев» впервые за долгое время возглавил турнирную таблицу. Об этом и других событиях регулярного чемпионата КХЛ – в итоговом обзоре игрового дня.

Центральный матч игрового дня проходил в Ярославле, где «Локомотив» принимал «Авангард». Соперники по дивизиону Харламова впервые встретились в этом сезоне. Хозяева забили первыми: на 11-й минуте отличился Семин. Минимальный счет продержался до начала третьей двадцатиминутки, зато дальнейший ход событий напоминал качели. Только успели омичи усилиями Ягра отыграться, как почти сразу железнодорожники снова вышли вперед. Под занавес периода гости восстановили статус-кво и перевели игру в овертайм, но последнюю улыбку фортуна подарила хозяевам: Яшин реализовал численное большинство и добыл «Локомотиву» победу над прямым конкурентом в борьбе за первое место в дивизионе.

Еще один матч из разряда топовых прошел в Магнитогорске. В гости к подопечным Валерия Белоусова пожаловали московские армейцы и, прямо скажем, не растерялись: к концу первого периода вели – 2:0, одну из шайб забросив в меньшинстве. Перерыв перевернул сюжет с ног на голову: в течение двух минут хозяева сравняли счет. В третьей части матча соперники обменялись голами и благополучно дожили до серии буллитов. Ее выиграли магнитогорцы, а первую строчку в дивизионе Тарасова сохранил за собой ЦСКА.

В Сокольниках «Спартак» принимал действующего чемпиона. В первом периоде хозяева то ли растерялись, то ли испугались, отдав инициативу сопернику, чем тот сполна воспользовался: две грубые ошибки спартаковских защитников предрешили исход поединка. В оставшееся время москвичи активно атаковали, но так и не смогли пробить Александра Еременко, отыгравшего первый сухой матч в сезоне. В свою очередь, «Салават» смог еще раз поймать москвичей на контратаке, установив окончательный счет – 3:0. Эта победа позволила подопечным Сергея Михалёва подняться на первую строчку турнирной таблицы. Правда, «Атлант» уфимцы опережают лишь за счет лучшей разницы шайб, да и провели на игру больше.

Рижское «Динамо» в финском городе Эспоо с разгромным счетом 0:6 проиграло «Ладе», четырежды реализовавшей численное большинство. Не смогло забить и «Динамо» московское, уступив на родном льду «Нефтехимику» - 0:2. Теперь подопечные Владимира Вуйтека занимают четвертую строчку в дивизионе Чернышева.

А в Чехове «Витязь» усилиями Криса Саймона одолел «Трактор». Многие ждали этого матча в надежде увидеть драку между Саймоном и Гренье, однако, канадский тафгай хозяев отличился по-другому: забил сам и дважды ассистировал партнерам.

Кирилл Попов, Sportbox.ru
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх