Хоккей: Финансовый кризис может помешать финским клубам вступить в КХЛ

28 октября 2008 03:06

Управляющий директор Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев, посетивший два матча регулярного чемпионата, которые проходили в Финляндии рассказал, что клубы этой североевропейской стран хотят вступить в КХЛ, но главным препятствием для них являются финансовые условия.

– Переговоры велись со многими клубами, - приводит слова Шалаева «Советский спорт». - Желание у них есть. Но пугают финансовые условия. Они отчетливо понимают: чтобы выступать в КХЛ, нужен несравнимо больший бюджет.

– Главным кандидатом в КХЛ от Финляндии многие называют «Кярпят». Якобы его владелец очень хочет играть в нашей лиге, но есть препятствия со стороны федерации хоккея…

– Дело в том, что хоккей здесь – частный бизнес. И мы даже встречались с двумя владельцами клубов. Да, оба хотят в КХЛ, в том числе и «Кярпят». Но сейчас вопрос номер один для них – финансовый кризис. С их слов, если с деньгами все будет в порядке, они хотели бы войти в КХЛ…

– Европейская «командировка» удалась?

– Да. Организация – изумительная. Все работает четко. Могло, наверное, прийти побольше болельщиков, хотя сегодня я заметил очереди у касс.

– Финнам понравилась КХЛ?

– Да. На первом матче в нашей ложе сидели такие эксперты, как Яри Курри и Эсса Тикконен. Они сказали, что им очень понравился хоккей. Команды играют быстрее, чем в финской лиге, и атлетизма больше. А уж если им понравилось, значит, все прошло нормально.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх