Хоккей: Европейские клубы слабее российских, считает Варламов

05 декабря 2008 07:15

Капитан магнитогорского "Металлурга" Евгений Варламов считает, что решение организаторов Лиги чемпионов свести в полуфинале два российских клуба не соответствует спортивному принципу. Соперником "Магнитки" по 1\2 финала является уфимский "Салават Юлаев".

– Не находите, что европейские клубы в разы слабее наших?

– Бесспорно, российские команды сильнее. "Салават" вообще я бы назвал клубом с лучшим составом на континенте и фантастическим подбором игроков, - приводит слова Варламова "Советский спорт". - Мы тоже сильны, но, к сожалению, не имеем такой длинной скамейки, как у уфимцев. К счастью, в Лиге чемпионов, в отличие от КХЛ, хоть можно в четыре пары защитников играть, так что шансы выиграть полуфинал есть.

– Не жаль, что две самые сильные команды свели в одну пару в полуфинале?

– По справедливости мы должны были бы встретиться в финале. Считаю, сводить команды из одной страны в полуфинале – причем явно две лучшие команды турнира – это не спортивный принцип.

– На ваш взгляд, преимущество своей площадки у "СЮ" в ответном поединке – это серьезный аргумент в их пользу?

– Понятно, что "Салават" – фаворит. Но, когда полуфинал состоит всего из двух матчей, шансы уравниваются. Вот если бы серию из семи матчей играли, тогда более классная команда, скорее всего, победила бы.

Первый полуфинальный матч между "Магниткой" и "Салаватом" состоится 15 декабря.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.