Отец Ягра хочет сберечь деньги сына

21 апреля 2011 18:10

Отец форварда омского «Авангарда» Яромира Ягра, возглавляющий родной клуб игрока «Кладно», сообщил, что в целях сбережения средств сына команда может перейти под контроль крупной промышленной компании из чешского города Хомутов.

Ягр-младший финансирует «Кладно» на протяжении десяти лет. Сумму, которую игрок потратил на развитие клуба, чешские СМИ оценивают в 80-90 миллионов крон (около 3 млн. евро), однако Ягр-старший называет эту информацию «полной чушью».

– Я говорил Ярдо, что тратить столько – сумасшествие, – приводит слова Ягра-старшего Deniksport. – Он с энтузиазмом принялся за дело, но теперь он понимает, как это трудно. С каждым годом клубу все хуже и хуже…

Отметим, что в минувшем сезоне «Кладно» занял в регулярном чемпионате Экстралиги предпоследнее место. Осенью с команды за нарушении регламента при регистрации игроков было снято пять очков, и с тех пор она не поднималась со дна турнирной таблицы.

Контракт 39-летнего Ягра с «Авангардом» действует до конца апреля 2011 года. Предполагается, что форвард вернется в «Кладно» или продолжит карьеру в НХЛ. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх