Ян Марек: Радулов извинился передо мной

19 апреля 2011 18:34

Нападающий подмосковного «Атланта» и сборной Чехии Ян Марек в интервью hokej.cz рассказал о национальной команде, финальной серии Кубка Гагарина и взаимоотношениях с Александром Радуловым.

- Успели передохнуть после финала в КХЛ?

- Можно сказать, что нет. Сезон закончился в субботу, в воскресенье я собирал в Москве кое-какие вещи, в понедельник прилетел в Прагу, а на следующее утро выехал в Брно. Но это намного лучше, чем несколько дней ничего не делать.

- Как себя чувствуете после первой тренировки в сборной?

- Довольно хорошо. Я приехал в форме, финал КХЛ нам удался, мы играли очень хорошо и добились большого успеха.

- Верите, что место в составе вам гарантировано?

- Я бы не стал так говорить. У нас сейчас большая конкуренция, помимо меня еще три центра претендуют на место в составе – Томаш Плеканец, Давид Крейчи и Вацлав Проспал, тренер его ждет. Все будет зависеть от моих результатов.

- Как вам состав нынешней сборной?

- У нас собирается отличная компания. Тут и Яромир Ягр, и Милан Михалек, и Мартин Гавлат, и Радек Мартинек. Все они - игроки с большим именем. Теперь важно, чтобы из них получилась хорошая команда, и они сыгрались на льду.

- Вернемся к Континентальной лиге. В финале вы уступили Уфе. Будете вспоминать ту серию?

- Первые два матча в Уфе мы отыграли отлично. Не хотел бы оправдываться, но того, что там натворили судьи, я еще никогда в жизни не видел. Это позор всей КХЛ. Тот момент обсуждался в прессе, подавались протесты, все всё видели, но результат, к сожалению, уже никто не изменит. В третьей встрече мы были немного закрепощенные, «Салават» играл лучше и заслуженно победил. Потом были еще два матча, из которых, увы, мы выиграли только один. Но должен сказать, что мы достойно противостояли звездному сопернику.

- На льду вы вновь повстречались с Александром Радуловым, с которым у вас давние проблемы. Как было на этот раз?

- Было, как всегда. Снова не обошлось без разного рода подначиваний. А после пятого матча я вынужден был рассмеяться, потому что он подъехал ко мне, обнял и извинился. Не знаю, почему он это сделал. Друзьями мы все равно никогда не будем. Но должен сказать, что он фантастический хоккеист.

- Есть вероятность того, что вы снова встретитесь на чемпионате мира.

- Он поедет точно, а если и я там буду, то наверное, что-нибудь смогу предложить взамен. Во время серии мы выплеснули достаточно эмоций. Нас сдерживали судьи, но если бы дело дошло до драки, то я бы не испугался.

- С ЦСКА у вас сезон не получился, в «Атланте» удалось скрасить впечатления от него?

- Конечно. Я был очень рад, когда переходил в ЦСКА. Там были отличные условия, мы с женой жили в Чешском доме. Но я был разочарован хоккеем, потому что чувствовал, что та команда проигрывала еще до матча. У нас не было результатов. И даже, когда нам удавался матч, достаточно было одной пропущенной шайбы, чтобы команда начинала сыпаться. Я благодарен «Атланту», что заинтересовались мной и дали шанс поиграть в хороший хоккей. Надеюсь, что оправдал их доверие.

- Уже знаете, где будете играть в следующем сезоне?

- В ближайшее время хотел бы решить этот вопрос. У меня есть два варианта – остаться в Москве или вернуться в «Спарту». Я очень часто об этом думаю, но не знаю, какое решение правильное. Послушаю себя, семью и друзей. Они мне советуют, чтобы еще поиграл в России, говорят, что для такого возраста у меня хорошие результаты. Я чувствую, что все немного иначе. Но я хочу выслушать и мнение других людей.