Хоккей: Маленькие нюансы влияют на результат, заявил Захаркин

12 декабря 2007 02:17

Перед началом второго этапа Еврохоккейтура тренер сборной России Игорь Захаркин попытался объяснить, почему наша команда так давно не выигрывала чемпионат мира.

- Нам с 1993-го года пока выиграть не удалось. Сейчас нельзя сказать, что какая-то сборная доминирует над остальными. Возможно, в какой-то степени можно так сказать про канадцев, - приводит слова Захаркина радио "Маяк". - Зная европейский менталитет, могу сказать, что в Старом свете согласились с тем, что НХЛ – лучшая лига в мире. В нашем случае, мы считаем, что мы, если не лучшие, то равные. Мы обязаны играть в финалах. Но мы проработали пока один год. Есть масса причин, почему мы не попали в финал, но остановимся на одной. Сейчас хоккей стал настолько равным, что даже маленькие нюансы влияют на результат. В катастрофическом матче против Финляндии неудачно сыграл Илья Никулин, который неправильно подкатился к сопернику. Потом неудачно сыграл Саша Еременко, выкатившийся из-за ворот. И мы пропустили решающую шайбу. Ну, и, конечно, здесь сказалась большая доля везения.

Российский этап Еврохоккейтура пройдет в Москве с 13 по 16 декабря. Отметим, что на первом Еврохоккейтуре, проходившем в Финляндии, сборная России заняла верхнюю строчку в турнирной таблице, одержав две победы в трех поединках.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх