Гандбол: Трефилов считает, что в финале надо просто расслабиться

16 декабря 2007 04:49

Женская сборная России в финальном матче чемпионата мира против команды Норвегии должна просто расслабиться и сыграть в свою игру, считает главный тренер россиянок Евгений Трефилов. Об этом он заявил после победы в полуфинальном матче над сборной Румынии (30:20).

- Сегодня получилась, наверное, первая серьезная игра на турнире, где я спокойно сидел на своем месте уже минут за 10-15 до конца встречи, - сказал Евгений Трефилов агентству "Весь спорт". - С румынками получилась почти идеальная игра, с первой и до последней минуты. Сыграло свою роль, что соперницы, скорее всего, не восстановились после тяжелого четвертьфинала, а также то, что у меня просто длиннее скамейка. Надеюсь, эти же факторы сработают и в финале. Если вы обратили внимание, то у нас, по сути, нет стартового состава, каждый раз выходят разные сочетания. В этом, с одной стороны, наша слабость, именно отсюда идут периодические провалы в каждой игре. Но, с другой стороны, в этом и наша сила - оппоненты просто не понимают, откуда ждать опасность. К сожалению, в финале мой выбор будет существенно ограничен. Точно уже не выйдут на площадку Ирина Близнова и Наталья Шипилова. Придется бросать в бой Ольгу Левину, которая почти весь турнир просидела в запасных.

Трефилов также поблагодарил сборную Норвегии за победу в полуфинале над командой Германии, что автоматически сделало сборную России обладателем олимпийской путевки на Игры-2008: "В новейшей истории наша сборная на Олимпиадах еще не участвовала. Последний раз это было еще в 1992 году, когда команда СНГ выиграла в Барселоне бронзовые медали. Теперь нам можно будет расслабиться и играть в свою игру. Рецепт успеха с норвежками, на самом деле, простой - надо ликвидировать их быстрые отрывы. А для этого не надо делать глупых потерь в атаке".

Видео/Гандбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх