Гандбол: Корейцы протестуют против отлучения от Олимпиады

16 декабря 2007 18:53

17-18 декабря в Париже пройдет заседание Совета Международной гандбольной федерации (IGF), на котором будет принято решение относительно спорного судейства, лишившего сборную Южной Кореи путевки на Олимпиаду-2008.

Матч отборочного азиатского турнира Игр-2008 между сборными Южной Кореи и Кувейта был отмечен скандальным судейством иорданской пары арбитров, повлиявшим на ход игры, в которой сборная Кувейта добилась победы со счетом 28:20 и завоевала путевку в Пекин-2008. Незадолго до матча руководство Азиатской гандбольной федерации вне ведома инспектора IGF россиянина Александра Кожухова поменяла немецкую пару арбитров на иорданскую. В результате НОК Южной Кореи подал протест и потребовал переигровки этого матча.

Также будет рассмотрена и тема судейства на женском чемпионате Азии, который сенсационно выиграла команда Казахстана, также опередившая кореянок.На проходящем сейчас в Париже женском чемпионате мира президент IGF египтянин Хассан Мустафа вынужден отвечать на лавину критики, обрушившегося на него в связи с этими crандальными ситуациями вокруг путевок на Олимпийские игры. За развитием ситуации наблюдают и представители Международного олимпийского комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх